×

В Челябинской области снимают с продажи опасные томаты марки «Помидорка»

23 июля 2015   22:43

Выявлен случай заболевания ботулизмом, связанный с употреблением этих консервированных томатов

В Челябинской области снимают с продажи опасные томаты марки «Помидорка»

 

В Челябинской области Роспотребнадзор предписал всем торговым точкам снять с продажи консервы стерилизованные «Томаты неочищенные в томатном соке категория «Экстра» торговой марки «Помидорка» производства ООО «Агро-инвест». Такая мера связана с тем, что в республике Марий-Эл выявлен один случай заболевания ботулизма, связанный с употреблением этого продукта.

«С целью изъятия из оборота опасной продукции, в адрес юридических лиц и индивидуальных предпринимателей направлены предписания об изъятии из оборота консервов стерилизованных «Томаты неочищенные в томатном соке категория «Экстра» под торговой маркой «Помидорка» производства ООО «Агро-инвест» Кабардино-Балкарская республика, город Нарткала (д.в.17.09.2014 г., серия 055N5N), - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области. - По состоянию на 20 июля 2015 года изъято из оборота 2852 банки, мероприятия продолжаются».

Специалисты надзорного ведомства рекомендуют не употреблять эти томаты в пищу, и при обнаружении их на полке – просить продавца снять их с продажи.

Для справки: Ботулизм - тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга.

Александра Говорухина, «Телефакт»
Источник фото: t-l.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

516

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную