×

В Челябинской области удвоилось количество нетрезвых женщин за рулем

14 августа 2015   17:23

Совершившие правонарушения автоледи после проступка пытаются уклониться от выплаты штрафов

В Челябинской области удвоилось количество нетрезвых женщин за рулем

 

В Челябинской области удвоилось количество административных протоколов о наложении штрафов на автоледи, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Причем большинство из них после проступка пытаются уклониться от выплаты взысканий, сообщили в пресс-службе УФССП области.

За семь месяцев 2015 года у судебных приставов находилось 980 исполнительных производств (в прошлом году их было 500) в отношении женщин, которые водили машину пьяными, отказывались от медосвидетельствования и разрешали сесть за руль нетрезвым знакомым. Возраст виновниц в среднем от 18 до 35.

«Для некоторых из должниц, особенно проживающих в небольших населенных пунктах, побуждающим фактором является боязнь огласки столь нелицеприятного факта в их биографии, и они предпочитают побыстрее погасить долг, как только узнают, что ими заинтересовались судебные приставы, - рассказали приставы. - Для других единственная возможность рассчитаться со столь крупным штрафом – ежемесячные отчисления из заработной платы».

Окончены судебные производства на сумму более 4,6 миллионов рублей. Однако некоторые автоледи оплатили штрафы только после сведений, что в отношении их автомобиля судебные приставы внесли запреты регистрационных действий. 11 женщин погасили долг после вынесенного в отношении них ограничения выезда заграницу.

Девушки также оперативно оплачивают штраф после привлечения их к административной ответственности по частьи 1 статьи 20.25 КоАП РФ, согласно которой сумма взыскания увеличивается вдвое или влечет за собой арест до 15 суток.

Так, в Сосновском районе отец решил оплатить штраф своей дочери с опозданием, в связи с чем он вырос до 60 тысяч рублей. При очередном обращении в суд сумма была снижена до 30 тысяч рублей. Должница оплатила и эту сумму и свой первоначальный штраф.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Фото: sakhapress.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

177

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную