×
«Восточный Экспресс» и "360"

В Челябинской области уничтожили две тонны санкционной молочной продукции

12 августа 2015   15:39

На продуктах, прибывших из Казахстана и подпадающих под санкции, отсутствовала маркировка

В Челябинской области уничтожили две тонны санкционной молочной продукции

 

На Увельском утилизационном заводе в Челябинской области уничтожили 2,1 тонны молочной, подпадающей под санкции. Об этом сообщили в пресс-службе южноуральского управления Россельхознадзора.

11 августа во время досмотра транспортного средства в «Бугристое» специалисты обнаружили там подозрительную «молочку» и сделали вывод, что она подпадает под санкции. Товар прибыл из Казахстана и не имел какой-либо маркировки.

«На груз отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а также документы, подтверждающие его качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, - уточнили в управлении Россельхознадзора. - На транспортной упаковке и потребительской таре отсутствовала маркировка, вся продукция обезличена. Определить страну производителя продукции, ее качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении не представляется возможным».

В соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», молочная продукция запрещена к ввозу на территорию РФ. Таким образом, в связи с чем она была изъята и уничтожена.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

250

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
18 августа
17 августа
16 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную