×

В Челябинской области уничтожили две тонны санкционной молочной продукции

12 августа 2015   15:39

На продуктах, прибывших из Казахстана и подпадающих под санкции, отсутствовала маркировка

В Челябинской области уничтожили две тонны санкционной молочной продукции

 

На Увельском утилизационном заводе в Челябинской области уничтожили 2,1 тонны молочной, подпадающей под санкции. Об этом сообщили в пресс-службе южноуральского управления Россельхознадзора.

11 августа во время досмотра транспортного средства в «Бугристое» специалисты обнаружили там подозрительную «молочку» и сделали вывод, что она подпадает под санкции. Товар прибыл из Казахстана и не имел какой-либо маркировки.

«На груз отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, а также документы, подтверждающие его качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, - уточнили в управлении Россельхознадзора. - На транспортной упаковке и потребительской таре отсутствовала маркировка, вся продукция обезличена. Определить страну производителя продукции, ее качество и безопасность в ветеринарно-санитарном отношении не представляется возможным».

В соответствии с указом президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», молочная продукция запрещена к ввозу на территорию РФ. Таким образом, в связи с чем она была изъята и уничтожена.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

203

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную