×

В Челябинской области усилят подготовку спортсменов по боксу

24 декабря 2015   18:28

Первый заместитель губернатора Евгений Редин подвел итоги спортивного года с представителями федерации этого вида спорта 

В Челябинской области усилят подготовку спортсменов по боксу

 

В Челябинской области сформирована серьезная система работы по подготовке спортсменов по боксу. Сегодня, 24 декабря, об этом заявил первый заместитель губернатора Евгений Редин. Он подвел итоги спортивного года с представителями федерации бокса, а также поощрил призеров и победителей первенств России и Европы среди юношей, сообщили в пресс-службе правительства региона.

2015 год стал успешным для южноуральских спортсменов: с первенства Европы боксеры привезли три золотых медали. Трое спортсменов вошли в состав сборной команды России и готовятся к первенству Европы 2016 года. Так, по словам главного тренера центра олимпийской подготовки по боксу Владимира Рощенко, за последние три года региональная федерация бокса построила тренировочный процесс, главной целью которого является попадание в сборную команду страны на Олимпийские игры 2020 года. Евгений Редин рекомендовал обратить особое внимание на научное сопровождение при подготовке спортсменов.

Значительных результатов достигли воспитанники златоустовской школы, для укрепления материально-технической базы и расширения возможностей в округе создаются дополнительные условия. В настоящее время проходит ремонт в здании спортивного клуба «Металлург» – здесь будет создан центр бокса.

«Есть решение по реализации проекта муниципально-частного партнерства, и после капитального ремонта спортклуба в нем будет центр бокса как Златоуста, так и горнозаводской зоны, – уточнил глава Златоуста Вячеслав Жилин. – Рядом находится ряд объектов: футбольное поле, беговые дорожки, бассейн, поэтому комплекс тренировок позволит спортсменам не только тренироваться, но и проходить реабилитацию, восстанавливаться после соревнований. Уверен, что это даст дополнительную мотивацию заниматься, и посредством такого селективного отбора через школы и спортивные классы мы будем воспитывать очередную плеяду спортсменов, которые будут защищать честь Златоуста и Челябинской области».

Евгений Редин поддержал идею и заверил тренерский состав в поддержке, а также пообещал в рамках рабочего визита посетить усовершенствованную тренировочно-реабилитационную базу для боксеров в следующем году. «В области сформирована серьезная система работы по подготовке спортсменов по боксу. В 2016 году впервые через центр олимпийской подготовки начнем поддержку спортсменов, проявляющих себя, имеющих желание и амбиции побеждать, – подчеркнул первый вице-губернатор. – Чрезвычайно рад, ребята, за ваши достижения и результаты. Вы много делаете для имиджа Челябинской области, и мы будем вас поддерживать».

Первый заместитель губернатора также вручил стипендии победителям и призерам первенств России и Европы 2015 года Никите Реброву, Сергею Шеломенцеву, Давлату Орлову, Павлу Чазову и Эдуарду Абзалимову и пожелал спортивных успехов.

В свою очередь юные спортсмены поделились впечатлениями о турнирах и победах. «На соревнованиях из Челябинской области был вместе с Сергеем Шеломенцевым из Еманжелинска. Я провел три боя и победил соперников из Украины, Армении и Ирландии, – рассказал Никита Ребров. – И когда встал на пьедестал, и гимн зазвучал, то понял, что ради таких моментов нужно выигрывать первенства Европы». Никита занимается спортом с пятилетнего возраста и к четырнадцати годам достиг значительных результатов в спорте, он занимается под руководством заслуженного тренера России, директора спортивной школы олимпийского резерва №5 Златоуста Виктора Фархутдинова.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: pravmin74.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

612

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную