×

В Челябинской области вдоль трассы М-5 полыхает лес

1 мая 2015   15:14

Пожарных на месте происшествия пока нет

 

В пятницу, 1 мая, в Челябинской области на трассе М-5 близ поселка Полетаево вспыхнул лес. В настоящее время огонь ежесекундно пожирает траву и охватывает деревья. Пожарных пока нет, сообщили корреспонденты сайта telefakt, находящиеся на месте происшествия.

Пламя, которое с каждым едва уловимым дуновением ветра распространяется на несколько метров вперед, уже выжгло десятки берез, сосен, траву. Огонь стоит вдоль трассы М-5, автодорога – в дыму, водители проезжают участок возле Полетаево медленно, как в тумане.

Наши журналисты связались с диспетчером МЧС, которая сообщила, что огнеборцы выехали. Пока пожарные машины не добрались до полыхающего леса, с огнем пытается справиться тракторист, проводя опашку.

Напомним, особый противопожарный режим введен в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте, в Увельском, Чесменском, Сосновском, Агаповском, Верхнеуральском, Красноармейском, Чебаркульском, Увельском и Аргаяшском районах. На данных территориях запрещено посещать леса и пользоваться там огнем. По данным диспетчерского пункта Главного управления лесами области на вечер 30 апреля, на зафиксированы 34 ландшафтных пожара.

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

105

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную