×

В Челябинской области зафиксировано 190 очагов возгорания

16 апреля 2015   0:06

Причиной пожаров становится сжигание сухой травы

 

В Челябинской области зафиксировано 190 очагов возгорания. Причиной являются сжигание сухой травы — так называемые сельскохозяйственные палы, которые становятся неконтролируемыми при поджоге, сообщили в областном ГУ МЧС.

«На территории области уже в 6 муниципальных образованиях: Верхнеуральском, Чесменском, Сосновском, Красноармейском и Агаповском районах, а также в Магнитогорском городском округе, введен особый противопожарный режим, - рассказали в МЧС области. - Использование открытого огня запрещено. Человеку за нарушение требований особого противопожарного режима грозит административная ответственность в виде штрафа. А если пожар приводит к серьезным последствиям, то и до уголовной ответственности недалеко».

В Челябинской области было возбуждено три административных дела по фактам выявленных нарушений требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы.

Напомним, как ранее информировал сайт telefakt.ru, из Челябинска на помощь в ликвидации ландшафтных пожаров и их последствий в Хакасию, где сейчас бушует огонь, направили два борта МЧС.

Для справки: пожары в Хакасии, возникшие в результате сжигания прошлогодней травы, уничтожили более 40 населенных пунктов. 1200 домов сгорели, 600 человек пострадали, 15 - погибли. По некоторым данным, огонь ликвидировали, однако тлеющие конструкции могут вспыхнуть вновь.

«Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

92

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 марта
24 марта
23 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную