×
Геологи

В Челябинской области завершились контртеррористические учения

10 октября 2015   13:44

Согласно легенде, в Октябрьском районе неизвестные, вооруженные оружием, напали на пограничный отряд

 

В Челябинской области завершилась контртеррористическая операция по пресечению деятельности незаконных вооруженных формирований на приграничной территории России. Согласно легенде, в Октябрьском районе неизвестные, вооруженные автоматическим оружием, напали на пограничный отряд. А после боя часть из них скрылась в селе для совершения терактов, остальные расположились в лесу для диверсионной деятельности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Во время проведения учений участников диверсионной террористической группы обнаружили, задержали и направили на фильтрационный пункту в Крутоярский.

«За время учений помимо задач по поиску и нейтрализации «условных террористов» отработана оперативная информация о лицах, причастных к незаконному хранению оружия, - рассказали в пресс-службе регионального полицейского Главка. - На основании постановлений Челябинского областного суда проведены обследования помещений, зданий, сооружений в населенных пунктах Петровский и Крутоярский. В результате задержаны и опрошены три местных жителя, у которых из незаконного оборота изъяты две единицы оружия (винтовка ТОЗ-8 калибра 5,6 мм, гладкоствольное ружье «ИЖ-Байкал» калибра 16 мм), 117 патронов, 100 граммов взрывчатого вещества (порох), ствол от охотничьего ружья, 13 единиц холодного оружия».

Во время проверки паспортного режима в населенном пункте Крутоярский выявили четырех человек, которые находились в приграничной зоне без разрешения. Пограничники привлекли их к административной ответственности по части 1 статьи 18.2 КоАП РФ(нарушение правил въезда в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц в пограничной зоне).

Напомним, с 5 по 10 октября в Челябинской области проходит контртеррористическая операция «Рельеф-2015». Согласно легенде, внутрь страны прорвались бандмормирования и силовики занимаются их поиском, ликвидацией, а также пресекают террористические акты на приграничной территории России. В учениях принимают участие сотрудники ФСБ, пограничного управления, следственного комитета, МВД, МЧС, ФСИН, ФСКН, военные и атомщики.

Для обеспечения работы спецтранспорта силовых служб, на автодороге М-5 «Урал» 6 и 7 октября вводили ограничение движения – от Челябинска до Башкортостана.8 октября в Саткинском районе вертолеты, которые совершали маневры в рамках учений перепугали местных жителей. Подробности смотрите здесь

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: пресс-служба ГУ МВД области

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

562

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
25 апреля
24 апреля
23 апреля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную