×

В Челябинской областной больнице работают 22 пацифиста, избежавших армии

22 июля 2015   17:20

В медучреждении еще готовы принять на работу молодых людей, проходящих альтернативную службу

 

Альтернативную службу в армии на базе Челябинской областной больницы проходят 22 срочника. Они ухаживают за больными, убирают помещения, доставляют бумаги. Работы, по словам работников медучреждения, много, и 22 солдат не хватает. В больницу с удовольствием приняли бы еще призывников в белых халатах. Всего же для молодых людей, предпочитающих альтернативную службу, предусмотрено около 160 вакансий.

Выбирают альтернативную службу, как правило, люди с определенными убеждениями. Один из проходящих службу в ЧОКБ - 20-летний Руслан Панферов - убежденный пацифист из Казани, не желающий брать в руки оружие. Но к работе в больнице его подтолкнула еще и возможность, проходя службу, учиться заочно в спортивном институте.

«Я раньше больниц боялся, адаптироваться было сложно. Но теперь привык, мне нравится. Здесь можно услышать много интересных историй, пообщаться с разными людьми. Оставаться работать не хочу, но как опыт это полезно», - пояснил Руслан Панферов.

Альтернативная служба длится дольше обычной - 21 месяц. За работу призывники получают зарплату - не больше 10 тысяч, могут два раза пойти в отпуск. В практике областной больницы был случай, когда срочник так проникся работой в медучреждении, что остался в больнице работать уже после службы.

Между тем, как рассказала «Телефакту» начальник отдела трудовой миграции альтернативной гражданской службы главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Елена Мартынова, для альтернативщиков существует около 160 вакансий, по которым они могут проходить службу. Среди них - санитары, слесари, почтальоны, парикмахеры, маляры, монтажники. Список разбавляют совершенно неожиданные профессии, например, экономист, танцор балета или преподаватель. Разумеется, по этим специальностям работают способные к ним призывники.

Солдат мирного фронта, как правило, отправляют служить подальше от родного дома. Но даже среди тех, кто заступил на такую службу, встречаются уклонисты. Им, как правило, сдвигают сроки прохождения службы. Но особо наглым полагается штраф от 80 тысяч рублей.

Антонина Артемьева, Полина Кирсанова, «Телефакт»

Источник фото: www.bfm.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

73

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную