×

В Челябинской публичной библиотеке можно сделать селфи на скале Таганая

5 августа 2015   19:33

Там создали мобильную экотропу из камней, шишек и травы, собранных в знаменитом нацпарке

 

В публичной библиотеке Челябинска появилась настоящая лесная тропа. На ней раскиданы шишки, листья, камни и трава, собранные в национальном парке «Таганай». Так называемая мобильная экотропа стала доступна посетителям выставки «Многоликий Таганай», которая открылась сегодня, 5 августа.

Как рассказали организаторы выставки, природный материал для экотропы «Таганай за два шага» собирали в национальном парке в течение недели. Причем, ни одной ветки с дерева не было сорвано, брали только самовольно упавшие экземпляры. Из них и выложили тропу, которую, к тому же, украсили видами природы.

«Эта тропа была сделана для ленивых. Кто не хочет к нам поехать или по каким-то причинам это не получается, могут придти к нам на выставку, посмотреть на просторы Таганая, пощупать камни, траву, сфотографироваться на фоне красивых видов», - рассказала заместитель директора по научной работе национального парка «Таганай» Марина Середа.

Для любителей делать снимки установлена специальная селфи-стена. На фото, которые там можно сделать, создается видимость, будто человек взбирается на скалу. Свои селфи среди горных видов можно заявить на конкурс. Для этого фото нужно выложить в социальную сеть с хэштегом «мой_таганай». Среди участников будет разыгран приз - аренда домика на Таганае на выходные.

Основную же часть экспозиции составляют работы живописцев, графиков и фотографов в разных стилях и жанрах, которые отображают красоту и уникальность природы национального парка. На картинах и фото - высокогорные и таежные пейзажи на закате, восходе, в холод и в зной. Некоторые уникальные снимки сделаны в сорокаградусный мороз на высоте тысяча метров над уровнем моря. Всего на выставке представлено около тысячи экспонатов.

«На выставке представлены лучшие работы с 2014 по 2015 год. Все желающие смогут познакомиться с природной визитной карточкой Южного Урала, узнать что-то новое», - рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.

Фотохудожник из Златоуста Сергей Коляскин предпочитает делать снимки природы Таганая ранним утром, когда пейзажи выглядят особенно чистыми и девственными. Главный персонаж его снимка - кошка - летит в прыжке за мячом над травой, окруженная утренним туманом и росой. Кстати, чтобы сделать это фото, художнику пришлось не только встать пораньше, но и долго дрессировать животное с помощью кусочков колбасы.

Также в экспозиции представлены работы призеров фотоконкурса «Мой Таганай» Владимира Голынкина, Валерия Болотова, Захара Шадрина и Дмитрия Кочергина. На выставке можно увидеть работы златоустовских художников студии под руководством Надежды Русиновой, творчество художников из Челябинска и Копейска. Планируется, что выставка «Многоликий Таганай» отправится по детским садам и школам Челябинска, чтобы познакомить детей с красотами родной природы.

Антонина Артемьева, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

587

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
6 декабря
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную