×

В челябинском Доме-аквариуме можно покормить из соски японских карпов

2 июня 2015   8:14

Редкие рыбы плавают в огромном бассейне, установленном посреди главного зала аквариума

 

В челябинском Доме-аквариуме состоялось официальное открытие большого контактного бассейна. Он расположен прямо в центре главного зала. Там поселили декоративных японских карпов Койя. Как рассказали программе «Жил-был пес» рыбоводы Дома-аквариума, их может покормить любой желающий. Карпы питаются из сосок, в которые добавляют сухой корм – мормыш.

Наблюдать за повадками морских обитателей теперь можно не только через стекло, как раньше, а, что называется, вживую. Планируется, что возле нового бассейна будут проводить и уроки биологии для школьников. Всего в Доме-аквариуме насчитывается более 80 видов рыб.

Завершить установку контактного бассейна планировали еще зимой. Однако объект оказался сложным. По словам директора Дома-аквариума Александра Падылина, стекло, из которого он сделан, изготавливают только в Германии. Объем бассейна тоже внушительный – 4000 литров.

Напомним, в ноябре прошлого года челябинский Дом-аквариум вновь смог принять посетителей после реконструкции, которая длилась четыре месяца. За это время место обитания самых разнообразных рыб заметно преобразилось. Полностью обновили фасад, поменяли лестницу у входа, внутренний дизайн выполнили в морском стиле. Улучшились и условия жизни постоянных обитателей Дома-аквариума. Стенки аквариумов теперь сделаны не из пластика, а из стекла, которое не помутнеет со временем. Кроме того, объем водоемов увеличили для того, чтобы крупные рыбы чувствовали себя более комфортно.

Все выпуски программы «Жил-был пес» смотрите здесь.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

701

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную