×
Радио 100 Джаз

В челябинском Доме-аквариуме можно покормить из соски японских карпов

2 июня 2015   8:14

Редкие рыбы плавают в огромном бассейне, установленном посреди главного зала аквариума

 

В челябинском Доме-аквариуме состоялось официальное открытие большого контактного бассейна. Он расположен прямо в центре главного зала. Там поселили декоративных японских карпов Койя. Как рассказали программе «Жил-был пес» рыбоводы Дома-аквариума, их может покормить любой желающий. Карпы питаются из сосок, в которые добавляют сухой корм – мормыш.

Наблюдать за повадками морских обитателей теперь можно не только через стекло, как раньше, а, что называется, вживую. Планируется, что возле нового бассейна будут проводить и уроки биологии для школьников. Всего в Доме-аквариуме насчитывается более 80 видов рыб.

Завершить установку контактного бассейна планировали еще зимой. Однако объект оказался сложным. По словам директора Дома-аквариума Александра Падылина, стекло, из которого он сделан, изготавливают только в Германии. Объем бассейна тоже внушительный – 4000 литров.

Напомним, в ноябре прошлого года челябинский Дом-аквариум вновь смог принять посетителей после реконструкции, которая длилась четыре месяца. За это время место обитания самых разнообразных рыб заметно преобразилось. Полностью обновили фасад, поменяли лестницу у входа, внутренний дизайн выполнили в морском стиле. Улучшились и условия жизни постоянных обитателей Дома-аквариума. Стенки аквариумов теперь сделаны не из пластика, а из стекла, которое не помутнеет со временем. Кроме того, объем водоемов увеличили для того, чтобы крупные рыбы чувствовали себя более комфортно.

Все выпуски программы «Жил-был пес» смотрите здесь.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

767

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную