×

В челябинском городском бору высадили семь тысяч молодых сосен

13 мая 2015   14:23

Новые деревья вырастут на месте крупного пожара, произошедшего в 2010 году

 

В Челябинске на территории городского бора высадили семь тысяч саженцев сосны. Новые деревья вырастут на месте крупного пожара, произошедшего в 2010 году, сообщили в пресс-службе областного правительства.

«Место для создания леса Победы в городском бору выбрано неслучайно, именно эту территорию в 2010 году прошел крупный лесной пожар. А теперь на этом месте появился молодой лес», – рассказал руководитель Шершневского лесничества Юрий Золотухин.

Напомним, проект «Лес Победы» посвящен 70-летию Победы и проходит по всей территории России. В нем принимают участие ветераны Великой Отечественной войны, семьи погибших, труженики тыла, депутаты, главы городов и районов, члены молодежных объединений и общественных организаций, индивидуальные предприниматели и учащиеся образовательных учреждений. В рамках проекта в Челябинской области планируется высадить более 600 тысяч деревьев и кустарников.

На сегодняшний день в акции уже приняли участие лесничества Миасса, Усть-Катава, Карталов, Красноармейска, Кыштыма и Аргаяша.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

256

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную