×

В челябинском лагере «Лесная застава» началась археологическая смена

11 июня 2015   15:35

Организацию детского отдыха в оздоровительном лагере лично оценил губернатор Борис Дубровский

 

В Челябинске в лагере «Лесная застава» открылась археологическая смена. Сегодня,11 июня, губернатор Борис Дубровский посетил оздоровительное учреждение, чтобы лично оценить организацию детского отдыха.

«Вспомнилось наше пионерское детство. Раньше это называлось пионерский лагерь, – поделился впечатлениями Борис Дубровский. – Этот лагерь очень хороший, и это моя оценка. Гораздо важнее, чтоб положительная оценка была у тех, кто здесь отдыхает и у их родителей. Подобного рода лагеря должны быть встроены в общий процесс взросления детей, становления человека. Необходимо, чтобы были и образовательные моменты, и физическое развитие. Кроме того, важно обеспечить безопасность отдыхающих в полном смысле этого слова. По-моему, в этом лагере все есть».

Здесь функционируют кружки археологии и туризма, актерского мастерства, гипсовой миниатюры, настольных игр, робототехники и легоконструирования. Проводятся занятия по баскетболу, футболу и волейболу.

«Есть забота о детях и их сотрудниках, мы сегодня это почувствовали. Главное в любом оздоровительном учреждении – это безопасность и оздоровительный эффект. Родители должны быть уверены, что их дети в безопасности и приедут домой счастливые и довольные после такого отдыха», - отметила детский омбудсмен Маргарита Павлова, которая вместе с главой региона посетила «Лесную заставу».

Она добавила, что на примере «Лесной заставы» видно, как меняются подходы к летнему отдыху. «Организаторы стараются наполнить лагерь разными «начинками». Есть тематические заезды, кружки, например, археологический, который мы сегодня увидели. Здесь специально нет ни одного телевизора. Ведь современная молодежь много времени проводит за просмотром телевизора и у компьютера. Хочется, чтобы летом они были лишены этого в хорошем смысле слова. Поэтому организаторам надо «попотеть», чтоб дети были с утра до вечера заняты», – заявила Павлова.

Для справки: В рамках летней оздоровительной кампании на территории Челябинской области будут функционировать 812 лагерей, из них 70 загородных, три лагеря труда и отдыха, 11 палаточных лагерей, остальные — лагеря дневного пребывания. Этим летом в лагерях региона отдохнут более 231 тысяч детей и подростков в возрасте от шести до 18 лет.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

817

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную