×

В челябинском параде Победы примут участие именные танки ЧТЗ

27 апреля 2015   14:01

На военную технику нанесли имена легендарных конструкторов завода

 

На Челябинском тракторном заводе завершилась подготовка танков к участию в параде Победы. В этом году боевые машины не только вывели из цехов и отреставрировали, но и впервые на корпус бронетехники нанесли имена ее знаменитых создателей. 9 мая по площади Революции пройдет танковая колонна с именами Ивана Трашутина, Михаила Балжи, Павла Исакова и Льва Троянова.

По словам начальника отдела по связям с общественностью ОАО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» Евгения Китаева, в колонну войдут танки Т-34 и ИС-3, самоходно-артиллерийская установка ИСУ-152 и боевая машина пехоты БМП-1.

Китаев рассказал, что танк Т-34 получил имя выдающегося конструктора-моторостроителя, основателя челябинской школы двигателестроения Ивана Трашутина. Коллеги часто называли его Иван-Дизель за профессиональное постоянство, преданность однажды избранному пути. Имя Михаила Балжи нанесли на танк ИС-3. Ему принадлежит идея и конструктивное оформление танка Победы, как принято было называть ИС-3. Установка ИСУ-152 названа в честь конструктора Льва Троянова. Машина БМП-1, не имеющая мировых аналогов, увековечит имя Павла Исакова. Именно под его руководством она была создана и внедрена в серийное производство.

В пресс-службе ЧТЗ отметили, что техника выйдет на парад уже в 11 раз. До этого года на бронемашинах были нанесены изображения георгиевских лент и красные звезды. Имена конструкторов на танках появились впервые.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

515

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 марта
25 марта
24 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную