×

В челябинском СНТ разгорелся конфликт из-за строительства в роще

20 июля 2015   12:09

Садоводы считают, что владелец участка незаконно огородил территорию забором и вырубает деревья под строительство коттеджа или дачи

 

В садовом товариществе «Локомотив-2» старую рощу огородили забором и готовят участок к строительству. В собственности нового владельца оказалась и местная пешеходная тропа. Садоводы возмущены тем, что вырубаются деревья, которые спасают дачи от выхлопных газов и пыли. Они предполагают, что участок был продан нелегально. Садоводы готовят коллективное обращение в прокуратуру.

Железные сваи на дачном участке появились месяц назад. С тех пор садоводы бьют тревогу, поскольку народная тропа, проходящая через лес, может исчезнуть. Тогда дачникам придется идти в обход рощи лишний километр.

«Ходим мы, конечно, по этой дороге постоянно. Потому что она для нас более комфортная. Если идти по прямой, то там солнце печет и пыль идет от гравия», - рассказала Лариса Кудинова.

С появлением железной ограды деревья из рощи стали исчезать. «Возмущает то, что владелец вот этого, так называемого забора так эгоистично относится к остальным жителям. Он поставил забор и решил построить себе коттедж или дачу. И тем самым, мешает людям проходить. Вырубает березы, лишает людей чистого воздуха», - рассказал школьник Евгений Зиганшин.

Впрочем, председатель садового товарищества утверждает, все документы на застройку территории у ее владельца есть. Землю мужчине выдали еще в 1993 году как участнику боевых действий в Афганистане. Но обустроить участок он решил только сейчас.

«Платил он всегда за этот участок, могу показать карточку его членскую, - прокомментировала председатель садового товарищества Любовь Антипова. - Просто возраст был у парня, скажем так, молодой, когда ему дали землю, а сейчас ему уже за 50. И он решил заниматься участком».

Однако садоводы сомневаются в законности сделки и предполагают, что участок был продан нелегально, так как находится он в лесоохранной зоне. Сейчас жители готовят коллективное заявление в прокуратуру.

Антонина Артемьева, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

78

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную