×

В Челябинском театре кукол детям показали интерактивного «Колобка»

30 ноября 2015   19:17

Во время представления маленькие зрители выходили на сцену, пекли и съели главного героя сказки

 

В Челябинском театре кукол маленьким зрителям показали сказку «Колобок» в новом формате. Дети посмотрели интерактивный спектакль. Малыши сидели не в зрительном зале, а прямо на сцене театра и даже участвовали в процессе приготовления колобка. На необычном спектакле побывали корреспонденты программы «Мамочки!».

«Интерактивность в том, что мы пытаемся приблизить спектакль к детям, как можно меньше сделать из этого спектакль, как можно больше сделать такую естественную обстановку для детей, чтобы они сюда приходили, не как в театр, а как в гости к бабушке и дедушке», - рассказал главный режиссер Челябинского театра кукол Александр Борок.

Во время спектакля «Колобок» зрительный зал был пуст, дети сидели на сцене, удобно устроившись на подушках. Главные герои этой сказки - бабушка и дедушка - находились рядом.  Они на глазах у ребят готовили колобка, и малыши тоже участвовали в процессе приготовления.

«Дедушка просит бабушку испечь колобок, они здесь и сейчас на глазах у детей делают настоящего колобка, потом его пекут. Дедушка хочет все время его попробовать и, пытаясь его попробовать, придумывает и сочиняет то зайца из того, что есть, то волка», - рассказал Александр Борок.

Спектакль рассчитан на малышей, которые впервые оказались в кукольном театре. На интерактивном представлении для ребят создают уютную, практически домашнюю атмосферу. И на сцене собирают не больше 50 детей. Реакция детей всегда непредсказуемая. И конкретного сценария нет, актерам приходится импровизировать. Но, конечно, они стараются придерживаться плана. Иногда поведение детей для актеров становится приятной неожиданностью.

«Каждый раз разные ощущения. Сегодня было хорошо, в прошлый раз было не очень. Хотя потом одна девочка даже поцеловала в щечку, неожиданно так. Она была самая шустрая и самая надоедливая, но потом она в конце поцеловала в щечку дедушку», - отметил актер кукольного театра Николай Архипов.

Готового колобка в конце спектакля удается попробовать каждому ребенку. Челябинский театр кукол планирует поставить целый ряд интерактивных спектаклей. Помимо «Колобка» в блок крохотных сказок войдут также «Курочка Ряба», «Снегурочка» и «Репка». Репортаж с необычного спектакля смотрите в видеоматериале, а также в программе «Мамочки!» в воскресенье в 18:30 и в понедельник, вторник и четверг в 14:10.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

640

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную