×

В челябинском трамвае работает кондуктор-«адмирал» в деловом костюме

6 июля 2015   14:04

Морскую фуражку, привезенную из Крыма, он носит из-за патриотических чувств и детской мечты

 

В Челябинске на одном из трамвайных маршрутов работает необычный кондуктор. Каждый день Валерий Раззоренов заступает на 12-часовую смену в особенной спецодежде – адмиральской фуражке и деловом костюме. С головным убором, привезенным родственниками из Крыма, он не расстается из патриотических соображений. А также потому, что с детства мечтал стать моряком.

Фуражка с надписью «Адмирал» стала личным брендом единственного на два трамвайных депо мужчины-кондуктора. Этот солидный статус Валерий Раззоренов поддерживает с завидным упорством. На работу он заступает исключительно в тщательно отглаженном деловом костюме серого цвета.

«Рубашку гладит жена, а брюки – это святое, их я сам глажу. Еще в армии нас учили, как правильно, стрелка к стрелке, их отглаживать. Мне 66 лет, до сих пор сам это делаю», - рассказал Валерий Алексеевич корреспонденту сайта Telefakt.ru.

Ношение же фуражки – особый ритуал. Челябинский кондуктор таким образом выражает солидарность с Крымом в его желании стать частью России. А Севастополь, по его мнению, - слава российского флота и истинно русский город.

К тому же, работник трамвайной сферы в четвертом поколении Валерий Раззоренов с детства мечтал стать моряком. Впрочем, то, что мечта не сбылась, не так уж и страшно. Обычный челябинский трамвай, по мнению вагоновожатого, во многом напоминает морское судно – также мирно раскачивается, проплывая мимо красивых городских видов. И адмирал, с улыбкой приветствующий пассажиров, на его борту тоже имеется.

Антонина Артемьева, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

151

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
18 января
17 января
16 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную