×

В челябинском трамвае работает кондуктор-«адмирал» в деловом костюме

6 июля 2015   14:04

Морскую фуражку, привезенную из Крыма, он носит из-за патриотических чувств и детской мечты

 

В Челябинске на одном из трамвайных маршрутов работает необычный кондуктор. Каждый день Валерий Раззоренов заступает на 12-часовую смену в особенной спецодежде – адмиральской фуражке и деловом костюме. С головным убором, привезенным родственниками из Крыма, он не расстается из патриотических соображений. А также потому, что с детства мечтал стать моряком.

Фуражка с надписью «Адмирал» стала личным брендом единственного на два трамвайных депо мужчины-кондуктора. Этот солидный статус Валерий Раззоренов поддерживает с завидным упорством. На работу он заступает исключительно в тщательно отглаженном деловом костюме серого цвета.

«Рубашку гладит жена, а брюки – это святое, их я сам глажу. Еще в армии нас учили, как правильно, стрелка к стрелке, их отглаживать. Мне 66 лет, до сих пор сам это делаю», - рассказал Валерий Алексеевич корреспонденту сайта Telefakt.ru.

Ношение же фуражки – особый ритуал. Челябинский кондуктор таким образом выражает солидарность с Крымом в его желании стать частью России. А Севастополь, по его мнению, - слава российского флота и истинно русский город.

К тому же, работник трамвайной сферы в четвертом поколении Валерий Раззоренов с детства мечтал стать моряком. Впрочем, то, что мечта не сбылась, не так уж и страшно. Обычный челябинский трамвай, по мнению вагоновожатого, во многом напоминает морское судно – также мирно раскачивается, проплывая мимо красивых городских видов. И адмирал, с улыбкой приветствующий пассажиров, на его борту тоже имеется.

Антонина Артемьева, Маргарита Хижняк, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

141

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную