×

В челябинском зоопарке отметили двойной юбилей осликов Славика и ИрИСки

21 июня 2015   17:52

Главе ослиного семейства исполнилось 10 лет, а его благоверной – пять

 

В челябинском зоопарке отметили двойной юбилей осликов Славика и ИрИСки. Главе ослиного семейства исполнилось 10 лет, а его благоверной – пять. Торжественное мероприятие посетил известный зоозащитник Карен Даллакян.

«Это очень добрая традиция. Благодаря ослам мы сегодня живы, их человек приручил раньше, чем лошадей. Это наши первые помощники, которые, несмотря на свои маленькие размеры, работают от восьми до 10 часов», - отметил Даллакян.

Он рассказал, что ослиной паре в качестве праздничного угощения был преподнесен торт, состоящий из ингредиентов ежедневного рациона животных. А на десерт был приготовлен арбуз в виде мордочки осла и букет из веток березы и фруктовых деревьев.

Напомним, ослик по имени Славик появился в челябинском зоопарке в 2005 году. Животное сразу приобрело в городе популярность благодаря своему белому окрасу, очень редко встречающемуся в природе. Под опеку Славика взяла одна из коммерческих компаний Челябинска. Позже сотрудники зоопарка обратились с просьбой к опекунам приобрести для ослика невесту. Так появилась ИрИСка. Через пару лет, 9 октября 2014 года, у них со Славиком родился малыш.

Марина Сурикова, Ирина Худякова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

93

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную