×

В челябинском зоопарке появился на свет редкий енот кинкажу

22 мая 2015   10:00

У питомцев зоологического парка Локи и Лики впервые за восемь лет родилась девочка – Люси

 

У питомцев челябинского зоопарка кинкажу Локи и Лики произошло пополнение. Впервые за восемь лет у пары родилась девочка – Люси. Сегодня, 22 мая, сотрудники зоологического парка устроят для новорожденной первый день рождения, сообщили в пресс-службе областного министерства культуры.

«В свои 3,5 месяца Люси уже стала самостоятельной, начала интересоваться окружающими предметами, в отличие от родителей, которые предпочитают все время спать. Малышка очень любознательна, дружит с сотрудниками зоопарка, разрешает взять себя на руки. Питается Люси бананами, виноградом, творогом, более всего любит полакомиться медом, не отказывается и от материнского молока», - отметили в минкульте.

Напомним, в прошлом году в преддверии чемпионата мира по дзюдо в семье кинкажу родился старший брат Люси, которого так и назвали Дзюдо. За год он вырос и отправился на новое место жительство.

Для справки: в переводе с индейского кинкажу означает «цветочный медведь» или «медовый медведь», мордочка животного немного похожа на медвежью, хотя он относится к семейству енотовых.

Кинкажу для зоопарков России - редкое животное. Этот вид содержится только в девяти российских зоопарках одиночными особями, а размножающаяся пара пока живет только в Челябинске. Родители Люси попали на Южный Урал из Аргентины в 2007-м году.

Марина Сурикова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

681

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную