×

В Челябинскую область не впустили 19,5 тонн опасных молдавских яблок

11 июня 2015   12:08

Груз забраковали специалисты Россельхознадзора на российско-казахстанской границе в Троицке

В Челябинскую область не впустили 19,5 тонн опасных молдавских яблок

 

Пограничники не впустили в Челябинскую область 19,5 тонн опасных молдавских яблок. Груз забраковали специалисты Россельхознадзора на российско-казахстанской границе в Троицке.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в нарушение российского законодательства, на партию фруктов не были оформлены фитосанитарные сертификаты, подтверждающие их безопасность.

В результате водителю выписали штраф, а весь товар, не имевший необходимых документов, развернули, направив обратно в Казахстан.

Напомним, в начале июня по той же самой причине специалисты Россельхознадзора не разрешили ввезти на территорию региона 126 тонн овощей, черешни и муки из Казахстана и Киргизии. Тогда в грузовиках находились 53,5 тонны свежих овощей (картофель, капуста, томаты, кабачки, огурцы), восемь тонн черешни, 20 тонн муки, 23 тонны зерна, 20 тонн ячменя и 1,5 тонны семян горчицы.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

126

Комментарии

comments powered by HyperComments

Адвокат не ответил, когда Юревич приедет в Россию. «Он может уехать купаться в Таиланд»

18:15

По словам защитника Игоря Трунова, следствие возбудило уголовные дела в отношении 14 человек, которые в той или иной мере входили в команду бывшего губернатора Челябинской области

Обзор СМИ

Загрузка...
23 марта
22 марта
21 марта

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную