×

В Челябинске готовятся к Новому году. Разыскивают Деда Мороза и Снегурочку

4 октября 2016   13:08

В городе стартовал прием заявок от претендентов на почетное сказочное звание

В Челябинске готовятся к Новому году. Разыскивают Деда Мороза и Снегурочку
Фото: cheladmin.ru

С первыми холодами организаторы открытого областного конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала» озадачились поиском главных чародеев грядущей зимы. В Челябинске стартовал прием заявок от претендентов на почетное сказочное звание. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Попробовать свои силы могут как самостоятельные Дедушки и Снегурочки, так и уже сложившиеся дуэты со всей Челябинской области. Для этого нужно прислать до второго декабря заявку и две фотографии в сценическом образе.

В декабре всех претендентов пригласят на отборочный тур, где и определятся лучшие. А финал состоится на площади Революции в день открытия ледового городка. Кроме почетного звания, главные герои получат смартфоны.

Помимо конкурсного отбора, организаторы учредили и дополнительную премию «Приз зрительских симпатий», выиграть которую может любой зарегистрировавшийся участник, вне зависимости от того, прошел он в основной конкурс или нет. Для этого конкурсанты подготовят небольшие видеоролики с презентацией своего сказочного образа снежного чародея или его внучки.

Чтобы никто из малышей и взрослых не остался в Новый год без подарка, решено собрать целую команду помощников. В творческом соревновании, помимо главных новогодних героев, смогут принять участие артисты оригинальных жанров, которые выступают на новогодних праздниках, для них в этом году учреждена специальная номинация. Также в честь юбилея проекта решено выбрать песню, посвященную празднованию Нового года. От участников ждут заявку аудио- или видеозапись выступления.

Напомним, традиция выбирать Деда Мороза и Снегурочку из народа зародилась в Челябинске в 2011 году. Уже пять лет подряд за право зажечь огни на центральной елке Южного Урала борются сотни претендентов со всей области. Представители самых разных профессий доказывают, что не обязательно быть профессиональным актером, чтобы радовать детей и взрослых и создавать праздничное настроение. Организаторы приглашают к участию в кастинге всех, кто обнаруживает в себе дух веселья и творчества, веру в добро и чудеса.

Заявки и конкурсные материалы принимаются по электронной почте: zayavka-2014@mail.ru, или на диске по адресу: Челябинск, улица Елькина, 45.

Вера Звонарева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

269

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную