×

В Челябинске не могут найти тело женщины, которую облили кислотой

28 сентября 2016   16:04

О преступлении официально заявила пресс-служба полиции, однако ни в СКР, ни в прокуратуре, ни на станции скорой помощи ничего не знают о женщине, скончавшейся после кислотного ожога

В Челябинске не могут найти тело женщины, которую облили кислотой
Автор фото Илья Бархаирв

В Челябинске следственные и надзорные ведомства не в курсе смерти женщины, которая, по сообщению ГУ МВД области, скончалась 28 сентября в подъезде от кислотных ожогов лица. О преступлении в официальном пресс-релизе заявила полиция, однако ни в СКР, ни в прокуратуре, ни на станции скорой помощи ничего не знают о произошедшем.

Итак, хронология распространения информации. Сегодня на электронную почту всех ведущих СМИ региона поступил официальный пресс-релиз о том, что около 11 часов утра в подъезде дома №52б на улице Косарева обнаружили женщину с ожогами от кислоты. Эта информация была предоставлена сотрудниками уголовного розыска. Напомним, в полиции уточнили, что пострадавшая скончалась до прибытия скорой помощи. Примечательно, что сообщение разослали журналистам в рекордно короткие для силовиков сроки - в 11:57. Там же указывалось, что следователи СКР успели возбудить уголовное дело.

В течение часа после якобы обнаружения трупа на место происшествия прибыл корреспондент сайта Telefakt.ru. Ни на дном этаже подъезда ничего не напоминало о смерти человека и о попытке оказать медпомощь. Никаких сотрудников полиции поблизости не было, хотя обычно, в случае криминальной смерти, оперативно-следственная группа работает на месте много часов подряд. Соседи не видели ни одной служебной машины.

Для выяснения обстоятельств произошедшего мы связались со следственным управлением СКР области, со следственным отделом СКР по Калининскому району, на всякий случай - с соседним следственным отделом - по Курчатовскому району, с прокуратурой области, прокуратурой района. Нигде о произошедшем не слышали. В пресс-службе горздрава со ссылкой на главного врача МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Александра Васильева сообщили, что сегодня подобных вызовов не поступало.

Вместе с тем, в дежурной части полиции Челябинска, куда поступают звонки по номеру 02, подтвердили, что сегодня утром была соответствующая заявка на Косарева, 52б. Что все-таки случилось, и была ли вообще смерть от ожога кислотой, - сейчас между собой разбираются правоохранительные органы.

Telefakt.ru следит за развитием событий.

Мария Шраменко, Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

1 305

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную