×

В Челябинске появится новый сквер

15 сентября 2016   11:00

На его территории разместятся летняя сцена, зона отдыха, площадки для занятия спортом и пешеходные дорожки

В Челябинске появится новый сквер
Фото: kievpravda.com

На северо-западе Челябинска появится новый сквер. Ожидается, что на его территории разместятся летняя сцена, зона отдыха, площадки для занятия спортом и пешеходные дорожки. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
Инициативная группа жителей Курчатовского района предложила дать скверу площадью 140 гектаров статус «зеленой зоны», чтобы избежать его застройки жилыми домами и другими капитальными объектами. Свой проект общественники представили главе города Евгению Тефтелеву.

«По нашим предположениям парк будет не особо затратным для благоустройства, но основную смету мы еще не составили, - прокомментировал мэр. - В любом случае нужно делать все поэтапно. На территории муниципалитета действует губернаторская программа «Реальные дела», в рамках которой мы можем запланировать на следующий год расходы по скверу. Существует еще один вариант – поддержка данного проекта партией «Единая Россия». Скажу с уверенностью, что строительства жилищных многоквартирных объектов на той территории не будет, решение принято, осталось только закрепить его на законодательном уровне».

В пресс-службе администрации напомнили, что в Челябинске уже есть примеры по сохранению зеленых зон в черте города. Так, в городе появился «Народный парк ГТО», который по праву стал центральным местом отдыха и занятия спортом в Курчатовском районе. В парке установили малые архитектурные формы, площадку для силовой гимнастики, уже работают клуб по скандинавской ходьбе и велосекция для всех желающих.

«По официальной статистике в Челябинске в два с половиной раза меньше зеленых насаждений, чем необходимо промышленному мегаполису. Для северо-запада, спального района – сохранение «зеленой зоны» особенно актуально. В этой связи мы совместно с представителями власти и жителями микрорайона продумаем дальнейшее развитие данной территории», - сказал председатель комиссии по градостроительству и землепользованию, депутат гордумы Андрей Барышев.

Отметим, в Челябинске в 2015 году по итогам публичных слушаний 880 гектаров земли получили особый статус.

Вера Звонарева, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

313

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
19 января
18 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную