×

В Челябинске провели акцию по очистке реки Миасс от мусора. «Улов» впечатляет

17 октября 2016   14:59

Главную водную артерию города попытались привести в порядок сотрудники службы спасения и органов гражданской защиты

Источник фото: cheladmin.ruИсточник фото: cheladmin.ruИсточник фото: cheladmin.ruИсточник фото: cheladmin.ruИсточник фото: cheladmin.ruИсточник фото: cheladmin.ruИсточник фото: cheladmin.ruИсточник фото: cheladmin.ru

 

В Челябинске сотрудники городской службы спасения и органов гражданской защиты провели акцию по очистке реки Миасс от мусора. Пока одни убирали прибрежную территорию, спасатели на лодках собирали сор непосредственно в водоеме. «Уловом» стали более 200 мешков мусора.

Как отметили в пресс-службе мэрии, река Миасс протекает через исторический центр Челябинска, на ее набережной располагаются основные достопримечательности и культурные достояния. Сотни горожан и гостей города ежедневно прогуливаются по набережной.

«Помимо большого количества выловленных сачком пластиковых бутылок, стаканчиков, бумажных коробок, фантиков, целлофановых пакетов, специалисты экстренной службы подняли на поверхность воды бампер от автомобиля, детские игрушки, ведра и сапоги, - перечислили в администрации города. - Многие прохожие с интересом и любопытством наблюдали за происходящим. Некоторые даже помогали активистам собирать мусор с прибрежной зоны».

На место проведение экологической акции направили тяжелую технику - бревна, которые сотрудники службы спасения поднимали со дна реки, загружали в КамАЗ с помощью трактора.

В уборке реки приняли участие 50 человек - сотрудники Челябинской городской службы спасения, управления гражданской защиты города, МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба города Челябинска» и МБУ «Челябинский учебно-методический центр гражданской защиты». Они убрали акваторию реки от органного зала «Родина» до Торгового центра.

«Челябинцы должны понимать, что чистоту и красоту исторического центра, а тем более реки Миасс, необходимо сохранять и поддерживать, - подчеркнул начальник управления гражданской защиты Челябинска Александр Рымарев. - Мы надеемся, что горожане откликнуться на наш призыв и перестанут загрязнять водоем. Ведь, согласитесь, что приятно жить в чистом городе».

Александра Говорухина, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

406

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную