×

В Челябинске пустили транспорт по новому проспекту. Он соединил два микрорайона

11 октября 2016   21:01

Автомагистраль на карте города значится как проспект Давыдова

Источник фото: cheladmin.ruИсточник фото: cheladmin.ruИсточник фото: cheladmin.ruИсточник фото: cheladmin.ruИсточник фото: cheladmin.ruИсточник фото: cheladmin.ru

 

В Челябинске запустили новую автомагистраль, которая на карте города значится как проспект Давыдова. Дорога соединила северо-восток и микрорайон Чурилово. Дорогу длиной в 2,5 километра сегодня, 11 октября, осмотрел мэр Евгений Тефтелев.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, до сих пор в Чурилово вела только одна асфальтированная дорога – улица Линейная. Теперь добраться до микрорайона можно с северо-востока - от перекрестка улиц Чоппа и Хохрякова по проспекту Давыдова. По новой проезжей части организовано двухполосное движение, ширина дорожного полотна составляет семь метров.

«Микрорайон [Чурилово] перспективный и нуждается в транспортном сообщении. По генплану проспект Давыдова должен быть шестиполосной магистралью. Это очень затратный проект, - отметил Тефтелев. – Мною было принято волевое решение, несмотря на экономический кризис, в текущем году начать эту работу. И я благодарен Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому, председателю ЗСО Владимиру Мякушу за поддержку. Всего за три года на этот объект было потрачено около 100 миллионов рублей. Эффект получился хороший. Уверен, что дорога будет востребована жителями Чурилово».

По словам заместителя главы города по дорожному хозяйству Владимира Алейникова, основная сложность при строительстве - болотистая местность, по которой проходит дорога. Были проведены большие инженерные работы по водоотведению, выторфовке и замене грунта на скальный. Были уложены три трубы диаметром 1000 мм, которые позволяют пропускать воду со стороны предприятий, не размывая дорогу, а также ряд перепускных труб.

В течение двух лет проводилась утрамбовка и подсыпка временной дороги без твердого покрытия. Кроме скального грунта, в основании теперь лежит слой щебня, слой черного щебня и сверху крупнозернистый асфальт толщиной 7-8 сантиметров. В мэрии добавляют, что осталось завершить работы по безопасности: сделать ограждения, завершить отсыпку обочин, поставить знаки, нанести разметку.

Пользуясь случаем, градоначальнику продемонстрировали результаты текущего дорожного сезона.

«Так, на ряде улиц дорожники уложили верхний слой асфальта на общую сумму 14 миллионов рублей. Новое покрытие появилось на улице Ферганской, части улицы 2-ая Эльтонская, 1-ой Эльтонской от улицы Самохина до 3-й Эльтонской, - перечислили в пресс-службе. - По улице Тепличной устроена ливневая канализация, сделан водоотвод на улице Трашутина, где после сильных осадков подтапливало поликлинику. Также установлены светофоры на пересечении улиц Зальцмана и 1-Эльтонская и на 2-ой Эльтонской».
Евгений Тефтелев поблагодарил строителей за работу и поделился планами на будущий год.

«В Челябинске необходимость в ремонте назрела на абсолютном большинстве дорог. Если говорить о том, сколько сделано – 30-40% от общего объема, – отметил глава города. – В следующем году надо будет эту работу продолжить. Завершить начатое на улице Братьев Кашириных, Комсомольском проспекте, Свердловском проспекте, проспекте Победы, улице Линейной и других дорогах. Внимание уделим и второстепенным улицам».

Дарья Дубровская, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

823

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря
3 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную