×

В Челябинске взвыли «скорые» в память о медиках, погибших в ДТП. Видео

9 октября 2016   13:46

Спецсигналы на неотложках города включили в одно время – в 12 часов

Источник видео: пользователь vk.com Валерия Поздеева (Максимова)

Сегодня, 9 октября, в Челябинской области взвыли машины скорой помощи. Врачи устроили флешмоб в память о коллегах - фельдшере Владиславе Исламове и водителе неотложки Сергее Федерягине, а также годовалом малыше, погибших накануне в ДТП. Спецсигналы на скорых по всему Южному Уралу включили одновременно – в 12 часов. Видео медики выложили в социальных сетях.

Наставник погибшего фельдшера Евгений Чичев признался корреспонденту сайта Telefakt.ru, что второй день не может сдержать слез.

«Владислав был светлым и хорошим парнем. Я был его наставником, а он был моим последним стажером. После окончания стажировки, так и остался моим напарником до того, как я полтора года назад уехал из Челябинска. Парень был улыбчивым, добрым, ни разу не слышал, чтобы грубо с кем-либо разговаривал. Даже на вызовах, когда от усталости нет сил, одно раздражение, он все равно вел себя корректно. Работать с ним было приятно, я всегда мог положиться на него и знал, что контролировать все его действия не нужно, он сделает все на уровне, - говорит Евгений Чичев. - Работа на скорой тяжелая и опасная, никогда не знаешь, куда попадешь, и многое зависит от того, кто твой напарник. В шутку называл его: ребенком и сыном. Мне трудно поверить, что его нет. Мы разговаривали по телефону неделю назад. Когда что-то произошло с его первой страницей «Вконтакте», он создал новую и нашел меня, хоть я и был в другом городе. Это о многом говорит».

Фото предоставил Евгений Чичев. На снимке - последняя смена Владислава с наставником

Евгений созвонился с одним из руководителей Владислава и тот заверил его, что главврач МБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Александр Васильев обещал помочь семьям погибших сотрудников.
Вместе с тем врачи в социальных сетях уже организовали сбор денежных средств. Деньги обещают передать родным погибших.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, 8 октября, в Челябинске около 6:30 у дома №1Б/1 на Свердловском тракте 27-летний пьяный водитель автомобиля Honda Civic врезался в машину скорой помощи. Пользователи соцсетей сообщают, что видели, как пьяного автомобилиста преследовал экипаж ДПС. На месте происшествия погибли 60-летний водитель «Газели» и 26-летний фельдшер. В больницу с тяжелыми травмами доставили мать с ребенком, которых везла скорая помощь, водителя иномарки и 23-летнюю медработницу. Малыша спасти не удалось. В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства ДТП. Видео с последствиями страшного ДТП смотрите здесь.

Сегодня, 9 октября, с раннего утра к месту гибели водителя скорой помощи, молодого фельдшера и 10-месячного ребенка несут цветы и игрушки. Чтобы почтить память погибших, к бетонному столбу, переломившемуся пополам от удара неотложки, едут врачи и простые челябинцы. Горожане выражают соболезнования и молятся за второго фельдшера, которая находится в коме, и маму ребенка.

На видео: ГБУЗ "Районная больница города Касли" отделение скорой медицинской помощи, источник группа vk.com "Единая медицина"

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

7 107

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную