×

В Челябинской области снизилось число безработных

10 января 2017   18:28

На стабилизацию на рынке труда в прошлом году направили 130 миллионов рублей

В Челябинской области снизилось число безработных
Фото: realnoevremya.ru

В Челябинской области снизилось число безработных. На начало января по сравнению с показателями прошлого года количество не трудоустроенных южноуральцев сократилось на 1,6 тысячи человек, сообщили в пресс-службе главы региона. Губернатор Борис Дубровский поручил своему первому заместителю Евгению Редину продолжить работу по стабилизации общей ситуации на рынке труда.

«В целом отмечается положительная тенденция по сокращению численности безработных граждан в Челябинской области. За прошедший год показатели безработицы снизились, при этом сохраняется тенденция к уменьшению безработицы и с начала 2017 года, – подчеркнул Евгений Редин. – Ситуация на каждом проблемном предприятии рассматривается специальной комиссией и находитсяна контроле. Ведется комплексная, системная работа. По данным главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, массового сокращения рабочих, аналогичного периоду 2009-2010 годов, не предвидится».

Губернатор поручил Евгению Редину продолжить комплексную работу по обеспечению стабильности рынка труда, содействию в трудоустройстве и переобучению безработных, а также держать на контроле ситуацию на проблемных предприятиях региона с целью недопущения массового высвобождения сотрудников.

«По оценкам специалистов, стабильной ситуации на рынке труда в регионе удалось достичь за счет реализации активных мероприятий в сфере занятости населения, в том числе и дополнительных мероприятий, реализованных в рамках государственной программы Челябинской областипо снижению напряженности на рынке труда в регионе в 2016 году», – уточнил Евгений Редин.

Напомним, в июне 2016 года на реализацию госпрограммы по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области были направлены 130 миллионов рублей, из них 91 миллион рублей – из федерального бюджета и 39 миллионов рублей – из областного бюджета.

Как сообщил начальник главного управления по труду и занятости Челябинской областиВладислав Смирнов, в целом численность безработных на начало 2017 года уменьшилась примерно на 1,6 тысячи человек (4,6%), в сравнении с аналогичным периодом 2016 года (34,8 тысячи человек), и составила 33,2 тысячи человек. При этом в 2016 году зарегистрировано 114,6 тысячи вакансий, что на 8,5% меньше, чем в аналогичный период 2015 года (125,2 тысячи единиц). Общее количество трудоустроенных в 2016 году составило 51 тысяча человек, что на 4,3% больше, чем в 2015 году (49 тысяч человек).

Марина Сурикова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

218

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
21 января
20 января
19 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную