×

В челябинском детском саду малыш сломал ребра, выпав из окна

15 сентября 2016   16:33

Родители говорят уже о третьем ЧП за лето, но заведующая детсадом признает только одно

Автор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья БархатовАвтор фото Илья Бархатов

 

В Челябинске в детском саду №470 двухгодовалый мальчик выпал из открытого окна и сломал два ребра. Это произошло еще в конце августа, но инцидент старательно замалчивали. Известно о нем стало только сейчас, когда у родителей лопнуло терпение, и они обратились в редакцию сайта Telefakt.ru. Отец рассказал, что за последние несколько месяцев в стенах садика случилось уже три ЧП с детьми. Однако заведующая детским садом Татьяна Фадеева подтвердила только одно из них.

Отец (фамилию по понятным причинам семья просила не публиковать – прим. ред) утверждает, что чрезвычайные происшествия в детском саду, расположенном в районе пересечения Комсомольского проспекта и Чичерина, происходят одно за другим. По его словам, во второй половине мая этого года две пятилетние девочки самовольно ушли из учреждения за два квартала от него. Воспитатели в это время были увлечены беседой друг с другом. Детей вернули в садик случайные прохожие. Произошедшее замяли, родителям пообещали, что такое больше не повторится.

Детский сад

Заведующая детским садом №470 Татьяна Фадеева

Спустя две недели после «самостоятельной прогулки» детей, случилось очередное происшествие. Девочка не старше трех лет также осталась без присмотра воспитателя на спортивной площадке, упала со снаряда и сломала руку. Для нее вызвали скорую помощь, даже в медицинской книжке прописали, что она получила травму из-за несчастного случая в детском саду. Но, по словам собеседника, и в этом случае удалось сохранить все в стенах учреждения.

«Родителям [заведующая] говорит: «Шум поднимете, я сделаю так, что вашего ребенка из садика уберут, и уже больше ни в какой садик вы не попадете», - цитирует слова Фадеевой отец.

Последний вопиющий случай произошел в конце августа. По данным нашего собеседника, педагог по физкультурному воспитанию открыла окно в комнате. Мальчик ясельного возраста – два с половиной года - взобрался на подоконник и упал с высоты первого этажа на бетон. Ребенок сломал два ребра.

«Первый этаж больше двух метров высотой, для ребенка это серьезно. Упал на бетонную отмостку. Скорая увезла, ни проверки никакой, физрук как работала, так и работает, - возмущен мужчина. - Не понимаю, почему родители молчат».

Детский сад

На газоне детского сада лежит бутылек из-под спиртосодержащего лосьона

Отец уверен, что персонал детского сада каждый раз остается безнаказанным, потому что Фадеева является подругой начальника управления образования Курчатовского района Елены Рудковской. Telefakt.ru связался с заведующей садиком. Она заявила, что за время ее работы в учреждении был единственный несчастный случай - когда ребенок выпал из окна.

«Один случай был. Не без вины мамы, потому что она оставила ребенка, поэтому тут двоякий вопрос», - сообщила Фадеева. Далее заведующая предложила поговорить тет-а-тет, однако тут же добавила, что предварительно необходимо получить разрешение у управления образования, а конкретно - у начальника Елены Рудковской.

Нам удалось связаться и с Рудковской. Чиновница подтвердила, что знает о выпавшем из окна ребенке, но разбор происшествия не входит в ее полномочия.

«Ситуацию знаю, там ребенок не повредился, там вина родителей была, - озвучила Рудковская. - Этим сейчас занимается комитет по делам образования. Сломал два ребра - ложная информация. Заведующая мне говорит, что не травмировался».
На вопрос о том, находится ли Татьяна Фадеева на «особом положении», чиновница заявила, что «у нас нет никого на особом положении. Это категорически запрещено».

В прокуратуре Курчатовского района о происшествиях с детьми, в том числе подтвержденном падении из окна, узнали от корреспондента сайта. Помощник прокурора Галина Соколец тут же затребовала информацию у заведующей садиком, которая рассказала, что мама оставила своего ребенка в спальне с открытым окном, а сама ушла гулять по комнатам садика. Вернувшись, она якобы увидела сына на окне.

«И мама, по словам заведующей, не сняла ребенка с окна, а зачем-то пошла об этом докладывать воспитателю и потом вышла на улицу, - передала Соколец.- В этот момент ребенок надавил на москитную сетку и выпал из окна».

Заведующая доложила представителю прокуратуры, что по данному факту в садике провели внутреннюю служебную проверку, по итогам которой были наказаны воспитатель и она сама – Татьяна Фадеева. Помощник прокурора Галина Соколец пообещала изучить материалы проверки.

Оксана Пузакова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

3 619

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную