×

В деле о смерти в Шереметьево Артема Чечикова сменился судья

9 октября 2015   15:04

Теперь, спустя почти год, иск родных на 40 миллионов рублей начнут рассматривать с начала

В деле о смерти в Шереметьево Артема Чечикова сменился судья

 

В Курчатовском районном суде Челябинска начнут заново рассмотрение гражданского иска о компенсации семье Чечиковых за смерть 24-летнего Артема в московском аэропорту Шереметьево. Это связано со сменой судьи, сообщила консультант райсуда Наталья Жикина.

«Как и год назад, будет настроен телемост с Химкинским судом для участия в заседании представителей московских ответчиков, - рассказала Жикина. - В начале судебного заседания, которое состоится 14 октября, судья будет разрешать ходатайство о возможности участия журналистов с видеосъемкой. После решения этого вопроса начнут допрос свидетелей и исследование материалов дела».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, трагедия, прогремевшая на всю страну, произошла в ночь на 18 августа прошлого года. Молодожены Елена и Артем Чечиковы возвращались из свадебного путешествия в самолете, следовавшем по маршруту Барселона-Челябинск. На борту самолета молодой супруг почувствовал себя плохо. Воздушное судно экстренно посадили в Москве. В самолете оказался врач-реаниматолог из Кургана Валерий Лукьянов, который проводил реанимационные действия и поддерживал жизнь Чечикова. После приземления в Шереметьево, пострадавшего не встретила реанимационная бригада (пилоты заранее вызывали скорую помощь, - прим. автора). Только через 15 минут, по словам очевидцев, на борт поднялись два фельдшера с бинтами, зеленкой и неработающим дефибриллятором. Спасти молодого человека не удалось, он скончался во время транспортировки в прибывшую позже машину скорой помощи.

Вдова Елена, мать, отец и родная сестра подали иски в Курчатовский райсуд о взыскании моральной компенсации за смерть Артема. Общая сумма требований составила 40 миллионов рублей. Ответчиками являются испанская авиакомпания AIREUROPA, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ГБУ Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова».

О том, что произошло на борту самолета, читайте здесь

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

175

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную