×

В деле о смерти в Шереметьево Артема Чечикова сменился судья

9 октября 2015   15:04

Теперь, спустя почти год, иск родных на 40 миллионов рублей начнут рассматривать с начала

В деле о смерти в Шереметьево Артема Чечикова сменился судья

 

В Курчатовском районном суде Челябинска начнут заново рассмотрение гражданского иска о компенсации семье Чечиковых за смерть 24-летнего Артема в московском аэропорту Шереметьево. Это связано со сменой судьи, сообщила консультант райсуда Наталья Жикина.

«Как и год назад, будет настроен телемост с Химкинским судом для участия в заседании представителей московских ответчиков, - рассказала Жикина. - В начале судебного заседания, которое состоится 14 октября, судья будет разрешать ходатайство о возможности участия журналистов с видеосъемкой. После решения этого вопроса начнут допрос свидетелей и исследование материалов дела».

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, трагедия, прогремевшая на всю страну, произошла в ночь на 18 августа прошлого года. Молодожены Елена и Артем Чечиковы возвращались из свадебного путешествия в самолете, следовавшем по маршруту Барселона-Челябинск. На борту самолета молодой супруг почувствовал себя плохо. Воздушное судно экстренно посадили в Москве. В самолете оказался врач-реаниматолог из Кургана Валерий Лукьянов, который проводил реанимационные действия и поддерживал жизнь Чечикова. После приземления в Шереметьево, пострадавшего не встретила реанимационная бригада (пилоты заранее вызывали скорую помощь, - прим. автора). Только через 15 минут, по словам очевидцев, на борт поднялись два фельдшера с бинтами, зеленкой и неработающим дефибриллятором. Спасти молодого человека не удалось, он скончался во время транспортировки в прибывшую позже машину скорой помощи.

Вдова Елена, мать, отец и родная сестра подали иски в Курчатовский райсуд о взыскании моральной компенсации за смерть Артема. Общая сумма требований составила 40 миллионов рублей. Ответчиками являются испанская авиакомпания AIREUROPA, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево», ГБУ Москвы «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С.Пучкова».

О том, что произошло на борту самолета, читайте здесь

Оксана Пузакова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

144

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную