×

В День города в Челябинске впервые представят масштабное 3D-шоу

8 сентября 2015   17:16

С помощью уникальных технологий на фасаде оперного театра перед глазами зрителей за 10 минут пронесутся самые яркие события из истории города

 

В День города, 13 сентября, в Челябинске впервые представят масштабное 3D-шоу. Необычную часть праздника сайт Telefakt.ru покажет в прямом эфире. Как рассказал один из организаторов необычного представления Роман Валитов, с помощью уникальных технологий на главном фасаде театра оперы и балета имени Глинки перед глазами зрителей за 10 минут пронесутся самые яркие события из истории города. В заключение создатели проекции предложат челябинцам пофантазировать вместе с ними, и попробовать представить, какое будущее ждет столицу Южного Урала.

«Сюжет условно можно назвать «Челябинск из прошлого – в будущее». Мы расскажем историю города через его разные знаковые этапы, начиная от основания до настоящего и даже будущего, - добавил Роман Валитов. - Все секреты выдавать не хочется, но скажу, что 3D-шоу начнется с построения крепости, а еще одно знаковое событие, которое мы покажем, – падение метеорита».

По словам организатора, иллюзия будет спроецирована с помощью новой для Челябинска технологии 3D video mapping. Закрывать фасад театра не станут, наоборот, архитектурные элементы здания должны будут украсить шоу, удачно вписавшись в сюжет.

«Для нас проведение такого мероприятия очень волнительно, чувствуется большая ответственность. Надеемся, что челябинцам понравится», - резюмировал Валитов.

Напомним, шоу начнется в 21:30. Зрителей ждут на площади Ярославского. Для тех же, кто не сможет воочию насладиться красочной постановкой, сайт Telefakt.ru проведет прямую трансляцию.

А пока предлагаем вашему вниманию подобные 3D-шоу, которые были с успехом представлены в других городах мира.

Для справки: video mapping — это направление в аудио-визуальном искусстве, представляющее собой 3D-проекцию на физический объект окружающей среды с учетом его геометрии и местоположения в пространстве. В отличие от использования 3D-технологий в кино и компьютерных играх, видео-мэппинг не требует дополнительных приспособлений для зрителей или установку экранов, но в случае видео-мэппинга проекция будет выглядеть объемной только если зрители находятся в определенной точке.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

541

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную