×

В день памяти и скорби в Челябинске зажгли несколько сотен свечей

22 июня 2015   21:49

На набережной реки Миасс митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим отслужил панихиду по героям Великой Отечественной войны

 

Челябинск присоединился к всероссийской акции «Свеча памяти». Сегодня, 22 июня, в центре города в память о погибших во время Великой Отечественной войны зажгли несколько сотен свечей. Панихиду по героям отслужил митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. В памятном мероприятии принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Этот день самый трудный. Вспоминать очень тяжело. Остаться без отца и быть сиротами очень трудно», - отметила в разговоре с корреспондентом сайта Telefakt.ru дочь участника ВОВ Галина Воротникова.

Ее отец - один из 250-ти тысяч южноуральцев, вписавших свое имя в историю Великой Отечественной. По словам Галины Воротниковой, уже 72 года в день памяти и скорби в их семье загораются свечи напротив фотографии героя. Разделить горечь утраты в этом году пенсионерка решила вместе с сотнями южноуральских семей.

В день памяти скорби по всей стране зажгли 27 миллионов свечей по числу убитых солдат в годы Великой Отечественной войны.

Марина Сурикова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

114

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную