×

В день памяти и скорби в Челябинске зажгли несколько сотен свечей

22 июня 2015   21:49

На набережной реки Миасс митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим отслужил панихиду по героям Великой Отечественной войны

 

Челябинск присоединился к всероссийской акции «Свеча памяти». Сегодня, 22 июня, в центре города в память о погибших во время Великой Отечественной войны зажгли несколько сотен свечей. Панихиду по героям отслужил митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. В памятном мероприятии принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Этот день самый трудный. Вспоминать очень тяжело. Остаться без отца и быть сиротами очень трудно», - отметила в разговоре с корреспондентом сайта Telefakt.ru дочь участника ВОВ Галина Воротникова.

Ее отец - один из 250-ти тысяч южноуральцев, вписавших свое имя в историю Великой Отечественной. По словам Галины Воротниковой, уже 72 года в день памяти и скорби в их семье загораются свечи напротив фотографии героя. Разделить горечь утраты в этом году пенсионерка решила вместе с сотнями южноуральских семей.

В день памяти скорби по всей стране зажгли 27 миллионов свечей по числу убитых солдат в годы Великой Отечественной войны.

Марина Сурикова, Анна Андронова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

125

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
24 января
23 января
22 января

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную