×

В День России южноуральских солдат накормят блюдами национальных кухонь

10 июня 2015   15:05

Армейские столовые пополнят несколько видов борщей и солянок, пельмени по-сибирски и выпечка

В День России южноуральских солдат накормят блюдами национальных кухонь

 

В честь Дня России, 12 июня, в воинских частях Челябинской области военнослужащих накормят блюдами национальных кухонь. Меню солдатских столовых пополнят несколько видов борщей и солянок, говядина по-строгановски, пельмени по-сибирски и выпечка, рассказал официальный представитель Центрального военного округа Ярослав Рощупкин.

«Рацион разнообразят блюда улучшенного ассортимента с выдачей дополнительного питания из расчета двадцати процентов стоимости продовольственного пайка, - уточнил Рощупкин. - Рацион военнослужащих пополнят два-три вида блюд русской кухни, а также холодные закуски, первые и вторые блюда национальных кухонь. Солдатам и сержантам, которые служат на военных базах в Средней Азии, повара приготовят угро, шурпу, плов и каурдак».

На десерт, по словам Рощупкина, будут выдаваться свежие яблоки, апельсины, мандарины и бананы, а также шоколад, печенье, вафли или пряники.

Праздничное меню введено в действие не только в стационарных столовых, но и для военнослужащих, несущих службу на боевом дежурстве.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Фото rus-antiterror.livejournal.com

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

479

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную