×
«Восточный Экспресс» и "360"

В день выборов телефонный номер председателя ЗСО Мякуша подвергся спам-атаке

18 сентября 2016   13:14

Звонки с неизвестных номеров из России, Германии, Украины стали поступать в шесть часов утра

В день выборов телефонный номер председателя ЗСО Мякуша подвергся спам-атаке
Автор фото: Илья Бархатов

В единый день голосования, 18 сентября, телефонный номер председателя Законодательного собрания Челябинской области, секретаря регионального отделения правящей партии Владимира Мякуша подвергся спам-атаке. Звонки с неизвестных номеров из России, Германии, Украины стали поступать в шесть часов утра. Атака не прекращалась все утро, сообщили в пресс-службе исполкома партии.

«Совершенно очевидно, что цель этих действий - парализовать работу нашего регионального штаба, - прокомментировал Владимир Мякуш. - Такой же атаке подверглись телефоны сотрудников избирательного штаба в Златоустовском округе. С сожалением признаю, что действия наших оппонентов переходят правовые границы. Мной написаны официальные заявления в управления ФСБ и правоохранительные органы с целью разобраться и найти заказчиков и исполнителей этой спам-атаки. Подобные действия нас не напугают, я сам недавно вернулся с избирательного участка, голосование идет активно, и технические ухищрения ему не помещают».

Напомним, сегодня неизвестные заблокировали входящими звонками телефонные номера участковых и территориальных избирательных комиссий, администраций, а также отделений правящей партии «Единая Россия»сразу в нескольких городах горнозаводской зоны. По нашим данным, телефонная связь потеряна с городами Златоуст, Миасс и Сатка. Подробности читайте здесь.

Для справки: При телефонной спам-атаке на телефон непрерывно поступают звонки, при поднятии трубки происходит заранее оговоренное действие, например: разрыв соединения; проигрывание аудиозаписи; ожидание и удержание вызова.
Затем цикл повторяется, в независимости от действия абонента (сброс, выключение телефона). В итоге, на атакуемый номер невозможно дозвониться, поскольку звонок теряется в море других, ложных звонков, и телефонная линия перегружена.

Надежда Кондрашова, Telefakt.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

424

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную