×

В детсаду Челябинска, где ребенок сломал ребра, выявили нарушения

16 июня 2015   13:58

Сотрудники, виновные в происшествии, будут привлечены к дисциплинарной ответственности

В детсаду Челябинска, где ребенок сломал ребра, выявили нарушения

 

В детском саду Челябинска, где шестилетний мальчик сломал ребра во время физических занятий на спортивной площадке, прокуратура выявила множество нарушений. Воспитанники подготовительной группы занимались физкультурой на территории другого детского сада. Там спортивный снаряд «качающееся бревно», которым был нанесен удар в грудь ребенка, не соответствовал нормативам и был установлен не по ГОСТу. Виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Проверка была инициирована надзорным ведомством после того, как информация об инциденте появилась в средствах массовой информации. По словам Мамаевой, проведение занятий воспитанниками детского сада на территории другого дошкольного учреждения ничем не регламентировано. Спортивное сооружение – «качающееся бревно» не соответствует действующим нормативам, а его монтаж и установка были произведены не по ГОСТу. Кроме того, к оборудованию не прилагалась инструкция, в которой должны быть обозначены возрастные ограничения и правила его использования.

В результате, в адрес руководителя городского управления образования внесено представление для решения вопросов о возможности дальнейшего использования «качающегося бревна» и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, несчастный случай произошел 19 мая в одном из садиков Калининского района. После происшествия мальчика доставили в больницу, где у него диагностировали переломы ребер.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

377

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную