×

В детский дом с плохой пожарной репутацией нагрянула проверка

21 декабря 2015   19:06

Омбудсмен и зампрокурора области посетили детдом, к которому у госпожнадзора ранее неоднократно возникали вопросы по пожарной безопасности

В детский дом с плохой пожарной репутацией нагрянула проверка

 

В Челябинской области заместитель прокурора региона Андрей Потапов и уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина провели проверку детского дома в Кыштыме на предмет соблюдения правил пожарной безопасности. К этому учреждению у госпожнадзора ранее неоднократно возникали вопросы, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Особое внимание проверяющие обратили на то, достаточно ли детский дом укомплектован первичными средствами пожаротушения. Также проверяли наличие и исправность системы оповещения о пожаре, средства связи с органами внутренних дел и подразделением МЧС, состояние путей эвакуации. В ходе проверки нарушений выявлено не было. Это объясняется тем, что учреждение раньше проверял пожарный надзор, и принимались меры по устранению недочетов.

Кроме того, Андрей Потапов и Ирина Буторина провели прием жителей Кыштыма, которые обратились за защитой прав и интересов детей-инвалидов на дополнительное жилое помещение и с вопросами обеспечения доступа к объектам социальной инфраструктуры, занятия спортом. Жители спрашивали и о правах многодетных семей на земельный участок для строительства жилья.

Кроме того, чиновники выехали в  квартиры, приобретенные администрацией Кыштымского городского округа в этом году для детей-сирот, и осмотрели их на предмет их благоустройства и соответствия требованиям законодательства. Нарушений также не нашли.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: chelproc.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

125

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную