×

В детской больнице устроили на работу ранее судимых педиатра и медсестру

18 декабря 2015   18:19

Специалисты, незаконно допущенные к лечению детей, были осуждены за насильственные преступления

В детской больнице устроили на работу ранее судимых педиатра и медсестру

 

В Челябинской области прокуратура города Карабаша провела проверку местной больницы, в результате которой выяснилось, что в штат медучреждения на должности педиатра и медсестры были приняты специалисты, ранее судимые за насильственные преступления, сообщили в районной прокуратуре.

Проверка проводилась на предмет соблюдения руководством Карабашской больницы трудового законодательства. Как объяснили в прокуратуре города, согласно закону к работе в сфере организации лечения, медицинского обеспечения несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а также подвергавшиеся уголовному преследованию за насильственные преступления, Сюда входят преступления, направленные против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, а также за иные умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления.

Люди, судимые за совершение преступлений небольшой и средней тяжести против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности могут быть допущены к работе с детьми, но только при наличии решения о допуски к такой работе областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе проверки в детском отделении Карабашской городской больницы прокуратура выяснила, что на должностях врача-педиатра и медицинской сестры трудоустроены специалисты, ранее судимые за совершение преступлений против жизни и здоровья. Однако решения комиссии по делам несовершеннолетних о допуске их к работе с участием несовершеннолетних, не получено.

По фактам выявленных нарушений закона, прокурор города 11 декабря 2015 потребовал от  главного врача Карабашской горбольницы устранить нарушения трудового законодательства и уволить работников, имевших судимости. Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений закона находится на контроле в прокуратуре города.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Источник фото: medcenter.kiev.ua

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

219

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную