×

В ДНР во время боевых действий под Новоазовском погиб житель Челябинска

15 апреля 2015   21:05

Командир требует с родителей деньги за выдачу тела их сына

 

В самопровозглашенной Донецкой народной республике во время боевых действий под Новоазовском погиб 20-летний челябинец Валерий Курбангулов. Об этом сообщается в соцсети в официальной группе помощи беженцам «Мирное небо». Командир подразделения уральцев Александр Негребецких (позывной «Урал») подтвердил факт гибели Курбангулова и рассказал сайту telefakt.ru, что командир погибшего требует деньги за выдачу тела их сына.

«В ДНР под Новоазовском во время боевых действий погиб наш земляк Валерий Курбангулов, 1990 года рождения. Его родители сегодня ночью выезжают на место гибели своего сына. Транспортировка тела в Челябинск - процесс непростой и очень дорогой, - говорится в сообщении в соцсети. - Прошу откликнуться всех неравнодушных и помочь. Необходимы средства на транспортировку тела. Все случилось неожиданно, к такому не готовятся».

Александр Негребецких пояснил, что Валерий Курбангулов воевал не под его началом. В субботу «Урал» намерен в Челябинске встретиться с бойцами, которые смогут рассказать обстоятельства гибели южноуральца.

«У меня есть боец – позывной «Важняк» - он с детства близкий друг погибшего, - рассказал корреспонденту сайта telefakt.ru Негребецких. – Ему позвонила мама Курбангулова и сказала, что командир просит денег за выдачу тела ее сына. Я такое первый раз слышу. Это уже скандал. Такого командира надо к стенке ставить!».

По словам Александра Негребецких, обычно в случае гибели бойцов, за счет подразделения скончавшегося одевают в полное форменное обмундирование, кладут сначала в обычный гроб, потом – в цинковый. После этого помещают груз 200 в специальный короб и отправляют домой в сопровождении кого-то бойцов, близких погибшему.

«Я поступаю по-другому. Оставляю вместо себя человека и сам отправляюсь с гробом домой. Считаю, как командир, обязанным посмотреть в глаза жен и матерей бойцов, которые воюют под моим командованием», - добавил «Урал». Никаких денег за доставку тела обычно с родных не берут.

Для справки: Согласно информации из социальных сетей Валерий Курбангулов окончил в 2010 году окончил профессионально-техническое училище №2 Челябинска по специальности помощник машиниста электровоза. После этого он год проходил срочную службу в в/ч 3468 города Снежинск. Был женат. Банковские реквизиты для материальной помощи родителям опубликованы в группе помощи беженцам «Мирное небо».

Валерий Курбангулов размещал на своей странице в соцсети видео реальных боев, в которых ему приходилось участвовать на юго-востоке Украины. Сайт telefakt.ru публикует одну из его видеозаписей от марта 2015 года.

Мария Шраменко, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

372

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную