×

В домах, оставшихся без тепла из-за аварии, температура составляет +13

10 января 2016   13:16

Котлы перестали набирать температуру

 

В городе Троицк Челябинской области температура воздуха в домах полутора тысячи человек колеблется от +13 до +18. Это связано с тем, что на котельной, где произошла авария, котлы перестали набирать температуру, рост остановился на подаче в 50 градусов, сообщили в администрации города.

«Данная ситуация сложилась из-за того, что свежий привезенный мазут был слит в приемную емкость, где находилось некачественное топливо, также как и в верхней емкости, - рассказали в администрации. - В результате частичного смешивания начались сбои в работе горелок котлов. Для исключения остановки оборудования была смонтирована система для подачи дизельного топлива, что привело к поддержанию текущих параметров пара и теплоносителя. Значительная часть пара подается на разогрев мазута, мазутопроводов, верхней и приемной емкостей. Угрозы размораживания сетей нет, так как котлы работают стабильно, понижение температуры на подаче не происходит».

В мэрии добавили, что работники котельной локомотивного депо пытаются исправить ситуацию. Для этого планируется организация приема мазута из цистерн, минуя приемную емкость, а также готовится опорожнение емкости со старым некачественным мазутом. Для этого уже нашли резервные цистерны. После чего, подземную приемную емкость после ревизии наполнят новым мазутом.

Вместе с тем представители управляющей компании повторно проверили все сети, прорывов они не обнаружили, на социальных объектах также все в норме. В свою очередь в квартирах жителей температура колеблется от +13 до +18 градусов без обогревателей, от +18 до +24 – с обогревателями. На социальных объектах (в настоящий момент они не работают) температура внутри помещений +10, +12 градусов. В администрации отметили, если ситуация не изменится, то детских садах будут работать только резервные группы, а в школах – для среднего звена будут сокращенные уроки, для младшего звена новогодние каникулы пока продолжатся. В ДК им Луначарского и музыкальной школе все мероприятия будут перенесены.

«Ситуация характеризуется как стабильно тяжелая. Главное, что котлы сейчас работают и понижение температуры не происходит. Мы прикладываем все усилия, чтобы улучшить параметры на подаче. Члены КЧС работают в круглосуточном режиме. Режим повышенной готовности для всех служб не снят», - подытожил глава города Алексей Виноградов.

Напомним, чрезвычайная ситуация в 30-градусный мороз произошла 7 января. В котельной поселка Станционный вышли из строя все три котла – два больших и один маленький. Мазут в них попросту замерз. Под отключение попали 38 многоквартирных домов различной этажности (от двух до пяти этажей - 15 домов, одноэтажные - 23 дома), с количеством проживающих 1540 человек. К позднему вечеру малый котел удалось растопить дровами. Благодаря этому удалось удерживать циркуляцию в системе отопления и температуру воздуха в домах на уровне 11-13 градусов. Для населения организовали пункты временного размещения на территории школ №7, №9 и детского сада №5, однако жители предпочли переночевать у родственников в других районах города. Подробности читайте здесь

Дарья Антонова, «Телефакт»

Источник фото: troick.su

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

461

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
9 декабря
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную