×

В доме бабы Нины, продававшей коврики, сделали новый фундамент

24 августа 2015   18:55

Самые грандиозные ремонтные работы были проведены на деньги благотворителей

В доме бабы Нины, продававшей коврики, сделали новый фундамент

 

24 августа в доме ветерана войны из деревни Уфимка Нины Синицких, которая пыталась накопить на ремонт своего дома продажей вязаных ковриков, залили новый фундамент. Основная часть ремонтных работ на этом завершена, через две недели основание дома будет полностью готово. Строительный материал и работы были оплачены из средств благотворителей, купивших рукодельные половички бабы Нины

Строители привезли машину бетона, и около полутора часов пять человек заливали его в сделанную ранее опалубку фундамента. Процесс прошел успешно, хотя и не без проблем. Опалубку пришлось в процессе заливки починить. Баба Нина за ходом ремонтных работ наблюдала из окна, радуясь тому, что теперь дома будет тепло и уютно.

Через неделю строители уберут опалубку и сделают отводы. Когда работы будут полностью завершены мечта ветерана войны Нины Синицких станет реальностью. Ведь фундамент был основной проблемой дома пенсионерки. Фактически его не было, так как дом стоял на сваях. Несколько лет назад в него врезался «Камаз», отчего и без того ветхая избушка несколько сместилась. Зимой в щели на полу заметало снег, было холодно и неуютно. Этой зимой бабе Нине уже не грозят морозы.

Кроме того, очень скоро баба Нина станет счастливой обладательницей электро-газовой плиты, о которой она даже мечтать боялась. Этот подарок, а также еще один сюрприз, сотрудники «Телефакта» привезут Нине Александровне уже на этой неделе. Сейчас бабушке приходится готовить на маленькой однокомфорочной электроплитке. Между тем, в Уфимке растут лесные ягоды, с которыми бабушка делает вкуснейшие пироги. Теперь, с электрической духовкой, это не составит труда.

В доме бабы Нине также побывает электрик, который сделает усиление электропроводки. А газовщик правильно подключит все нужные вентили, проследит за монтажом плиты.

Напомним, что на выделенные администрацией средства – 25 тысяч рублей - в доме ветерана войны Нины Синицких починили крышу и трубу. Остальные работы оплачены из средств, собранных программой «Телефакт», журналисты которой подключились к продаже ковриков бабы Нины и за два дня смогли собрать более 60 тысяч рублей.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

466

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
4 декабря
3 декабря
2 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную