×
Радио

В доме на проспекте Ленина, 61 обвалился еще один балкон

7 сентября 2015   9:27

На этот раз пока частично – рухнул угол бетонной конструкции

 

В Челябинске в доме №61 на проспекте Ленина, где два месяца назад рухнул балкон, произошло частичное обрушение еще одной бетонной конструкции. На этот раз обвалился кусок у балкона на втором этаже со стороны двора.

О случившемся очевидцы сообщили местному депутату, координатору проекта «Народный контроль» Александру Надеину. По словам свидетелей, приславших и фото, происшествие случилось после дождя вечером 6 сентября около 23 часов.

«В результате этого происшествия не пострадали люди и автотранспорт, - написал Надеин в соцсети. - Конечно, радует, что это небольшой фрагмент, отвалившийся от нижней части балкона, который по счастливой случайности не причинил никому вреда, но после падения балкона в 27 июня 2015 года это совсем не приятная новость. Данному дому срочно нужен капитальный ремонт фасада, в том числе балконов».

Напомним, 27 июня обвалился балкон в квартире ветерана Великой Отечественной войны Альберта Федоровича Семенова и его супруги. Бетонная конструкция с внешнего фасада здания упала прямо к дверям магазина, расположенного на первом этаже. Чудом, при обрушении и тогда никто не пострадал. К аварийно-восстановительным работам управляющая компания «Ремжилзаказчик» приступила вечером того же дня. Однако вместо восстановления конструкции пенсионерам заложили балконный проем, сделав вместо него окно. Тогда в администрации Челябинска пообещали запланировать капитальный ремонт дома на 2015 год. Позднее, после обследования дома специальной комиссией, встал вопрос о возможном сносе всех балконов дома, которые находятся в угрожающе аварийном состоянии.

Мария Шраменко, «Телефакт»
Источник фото: соцсети, А. Надеин

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

338

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
16 августа
15 августа
14 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную