×

В «Единой России» назвали лидеров первых дней праймериз

7 мая 2015   16:55

Рейтинг возглавили не только действующие депутаты областного парламента, но и те, кто только собирается войти в их число

В «Единой России» назвали лидеров первых дней праймериз

 

В челябинском региональном отделении партии «Единая Россия» подвели промежуточные итоги праймериз. За два дня в предварительном народном голосовании приняли участие 107 кандидатов в депутаты Законодательного собрания Челябинской области и 117 претендентов в Собрания при органах местного самоуправления. В пресс-службе местного подразделения ЕР отметили, что в лидеры голосования вышли не только действующие депутаты, но и те, кто только собирается вступить в их число.

В этом году праймериз проходит в новом формате. Если раньше предварительные выборы проходили внутри партии, то сейчас кандидатов определяют жители области. За два дня в регионе народные голосования состоялись на 45 площадках в Челябинске, Карталах, Миассе, Магнитогорске, Сатке, Чебаркуле, Каслях, Южноуральске и в Сосновском районе.

Топ-лист по итогам предварительного голосования возглавили действующие депутаты: Игорь Свеженцев, Дмитрий Мешков, Владимир Ильиных, Михаил Видгоф, Лена Колесникова, Сергей Шепилов, Вячеслав Евстигнеев и Александр Шестаков. Кроме того, лидирующие позиции заняли заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Валерий Шагиев, коммунальный омбудсмен региона Анатолий Вершинин и генеральный директор Златоустовской оружейной фабрики Валерий Томея.

«Праймериз - работа не простая, если раньше мы проводили только внутрипартийное предварительное голосование, то сейчас проводим всенародное выдвижение и голосование. Мы выбрали модель, которая подразумевает участие всех жителей округа, а точнее, избирателей - участвовать в предварительном выдвижении своих кандидатов. Для нас самый важный критерий, чтобы кандидат пользовался доверием и поддержкой населения», - подчеркнул секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш.

Он напомнил, как походит праймериз. В день голосования все участники собираются в помещении, где будут проходить выборы, с подготовленными программами и агитационными материалами и в порядке очереди выступают перед своими избирателями. При этом южноуральцы имеют возможность пообщаться с кандидатом, посмотреть его программу, задать вопросы и сделать вывод, что он может сделать полезного для территории. Те кандидаты, которые наберут в ходе праймериз наибольшее число голосов выборщиков, будут впоследствии выдвинуты от партии «Единая Россия» на выборы в Законодательное собрание и органы местного самоуправления.

Предварительное народное голосование будет проходить во всех муниципалитетах ежедневно до 10 июня. В них принимают участие 213 кандидатов, заявившихся на выборы в ЗСО порядка семи тысяч кандидатов в органы местного самоуправления. Итоговый список кандидатов, которые будут допущены к участию в голосовании 13 сентября, огласят в июне на региональной партийной конференции.

Первые праймериз в Челябинске смотрите здесь.

Надежда Кондрашова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

356

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную