×

В Эквадоре задержали россиянина, сбывавшего метамфетамин в Челябинске

24 июня 2015   15:13

На родине его ждет длительный срок за продажу наркотиков

В Эквадоре задержали россиянина, сбывавшего метамфетамин в Челябинске

 

В Эквадоре задержали россиянина Вадима Василенко, который обвинялся в сбыте метамфетамина в Челябинске, но сбежал от следствия. После экстрадиции его на родину, мужчину водворят в следственный изолятор, сообщила старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Василенко был задержан в Челябинске при сбыте метамфетамина в 2008 году. Во время осмотра его квартиры и автомобиля было изъято 150 граммов наркотика. Тогда суд избрал мужчине меру пресечения в виде домашнего ареста, однако он скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

«В июле 2011 в связи с поступлением информации о возможном нахождении обвиняемого на территории иностранного государства, он был объявлен в международный розыск, мера пресечение с домашнего ареста изменена на заключение под стражу», - рассказала обстоятельства дела Наталья Мамаева.

Василенко обнаружили в Эквадоре, задержали и поместили под стражу, он ожидает экстрадиции в Россию. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пункту «г» части 3 статьи 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

После того, как Василенко доставят в Челябинск, уголовное дело окончат и направят для рассмотрения в суд.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

360

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную