×

В элитном поселке Челябинска в таунхаусе сгорели 16 квартир

19 сентября 2015   19:16

Общая площадь возгорания составила 1900 квадратных метров

 

В субботу, 19 сентября, в элитном поселке Челябинска «Благодатово» в таунхаусе в результате крупного пожара сгорели 16 квартир, сообщил сайту Telefakt.ru собственный источник. Общая площадь возгорания составила 1900 квадратных метров, озвучили в пресс-службе ГУ МЧС области.

«Ликвидация открытого горения была объявлена в 17:37, - уточнили в чрезвычайном ведомстве. - Общая площадь возгорания составила 1900 квадратных метров - это площадь и кровли, и помещений внутри здания».

Как сообщил сайту Telefakt.ru собственный источник, возгорание произошло в пустой квартире, где происходили ремонтные работы. Во время работ по монтажу натяжных потолков у рабочих взорвалась газовая горелка, после чего они сбежали. Около 13:00 поступило сообщение о пожаре.

В ГУ МЧС региона добавили, что на момент развития возгорания рабочего давления в водоводе было недостаточно, в связи с чем около 13:57 ранг пожара повысили до второго.

«Тем временем, огонь распространялся на все большие площади, чему способствовали нарушения правил пожарной безопасности в конструкции здания (отсутствовала противопожарная разделка кровли здания и для отделки кровли были использованы горючие материалы - утеплитель), - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - Эти два фактора (недостаток воды и нарушения в конструкции здания) сыграли ключевую роль. В 15.10 из-за распространения огня ранг пожара был повышен до пожара №3».

Из-за возникших сложностей огнеборцам пришлось установить на водоем пожарную насосную станцию и проложить магистральную линию. Воду к месту тушения пламени они подавали на расстоянии одного километра.

Напомним, как ранее информировал сайт Telefakt.ru, сегодня днем в элитном поселке «Благодатово» на улице Пустового, 15 произошел крупный пожар - загорелась квартира на втором этаже. Огонь быстро распространился на остальные помещения. Пожарные присвоили возгоранию третий ранг сложности. Горение происходило более, чем на 300 квадратных метрах. Пламя уничтожило 16 квартир. Жильцы с плачем выносили из квартир ценные вещи. Пострадавших и погибших не было. К работе на пожаре было привлечено 30 единиц техники и 111 человек, в том числе от МЧС 77 человек и 19 единиц техники.

Дарья Антонова, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

686

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную