×

В Еманжелинске двух чеченцев и полицейского судили за похищение таксиста

20 июля 2015   14:17

Члены преступной группы получили от девяти до 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима

В Еманжелинске двух чеченцев и полицейского судили за похищение таксиста

 

Еманжелинский городской суд вынес приговор преступникам, которые похитили таксиста. Чеченцы Бекхан Арзамиков, Зелимхан Байбатыров и сотрудник полиции Владимир Эйзенгут признаны виновными в похищении человека, угоне машины, а также в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия. Арзамиков получил девять лет лишения свободы, Байбатыров – десять с половиной, Эйзенгут - 10 лет лишения свободы; все будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Преступление было совершено в августе прошлого года. Участники преступления были в числе гостей на дне рождения, отмечавшемся в еманжелинском кафе «Мулен Руж». Одному из чеченцев не понравилось, что рядом в ожидании клиентов стоял таксист. Когда водитель попытался уехать от греха подальше,  Арзамиков, Байбатыров и их знакомый полицейский из Еткульского райотдела стали избивать автомобилиста. Затем затолкали таксиста в его же машину и вывезли в лес, где стали вымогать деньги. Похитители, забрав у жертвы телефон, требовали регулярно отдавать им часть его заработка. Избитый таксист, служивший в горячей точке, сумел вырваться, заскочил в свою машину и, сбив одного из преступников, уехал прямиком в отдел полиции.

«Помимо лишения свободы, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденных компенсации морального вреда на сумму в 210 тысяч рублей, - добавила Мамаева. – Изначально он заявлял иск на 1,5 миллиона рублей».

Для справки: Бекхан Арзамиков, Зелимхан Байбатыров и Владимир Эйзенгут признаны виновными по пунктам «а,в» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), части 4 статьи 166 УК РФ (угон, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья), пунктами «а,в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Кроме того, Байбатыров признан виновным по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

562

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную