×
«Восточный Экспресс» и "360"

В Еманжелинске двух чеченцев и полицейского судили за похищение таксиста

20 июля 2015   14:17

Члены преступной группы получили от девяти до 10,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима

В Еманжелинске двух чеченцев и полицейского судили за похищение таксиста

 

Еманжелинский городской суд вынес приговор преступникам, которые похитили таксиста. Чеченцы Бекхан Арзамиков, Зелимхан Байбатыров и сотрудник полиции Владимир Эйзенгут признаны виновными в похищении человека, угоне машины, а также в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия. Арзамиков получил девять лет лишения свободы, Байбатыров – десять с половиной, Эйзенгут - 10 лет лишения свободы; все будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Преступление было совершено в августе прошлого года. Участники преступления были в числе гостей на дне рождения, отмечавшемся в еманжелинском кафе «Мулен Руж». Одному из чеченцев не понравилось, что рядом в ожидании клиентов стоял таксист. Когда водитель попытался уехать от греха подальше,  Арзамиков, Байбатыров и их знакомый полицейский из Еткульского райотдела стали избивать автомобилиста. Затем затолкали таксиста в его же машину и вывезли в лес, где стали вымогать деньги. Похитители, забрав у жертвы телефон, требовали регулярно отдавать им часть его заработка. Избитый таксист, служивший в горячей точке, сумел вырваться, заскочил в свою машину и, сбив одного из преступников, уехал прямиком в отдел полиции.

«Помимо лишения свободы, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании с осужденных компенсации морального вреда на сумму в 210 тысяч рублей, - добавила Мамаева. – Изначально он заявлял иск на 1,5 миллиона рублей».

Для справки: Бекхан Арзамиков, Зелимхан Байбатыров и Владимир Эйзенгут признаны виновными по пунктам «а,в» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), части 4 статьи 166 УК РФ (угон, совершенный с применением насилия опасного для жизни и здоровья), пунктами «а,в» части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Кроме того, Байбатыров признан виновным по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж).

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

654

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
17 августа
16 августа
15 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную