×

В Еманжелинске задержали активиста экстремистского объединения «Русь»

24 июля 2015   15:23

Пенсионер, который является активным участником запрещенного объединения «Духовно-родовая держава Русь», распространял листовки и литературу

В Еманжелинске задержали активиста экстремистского объединения «Русь»

 

В Еманжелинске сотрудники полиции и управления ФСБ по Челябинской области задержали 68-летнего пенсионера, который является активным участником запрещенного межрегионального общественного объединения «Духовно-родовая держава Русь» и подозревается в экстремистской деятельности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Общественное объединение «Духовно-родовая держава Русь» с 2011 года признано на территории России экстремистским, его деятельность запрещена. Адепты так называемого культа буквы «ё» преследуются законом за разжигание межнациональной розни.

«В поле зрения правоохранительных органов мужчина попал более года назад, когда распространял листовки экстремистского содержания», - рассказал заместитель начальника ОМВД Еманжелинска Антон Турбин. В ходе обыска дома у задержанного пенсионера были найдены листовки и сомнительная литература. Их будут исследовать на предмет содержания экстремистских материалов.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Максимальное наказание, грозящее пожилому южноуральцу, - лишение свободы на четыре года.

Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

74

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
7 декабря
6 декабря
5 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную