×

В Еманжелинске закрыли ритуальный зал, работавший рядом с жилыми домами

15 мая 2015   11:46

Жильцы, уставшие наблюдать за похоронами, пожаловались в прокуратуру

В Еманжелинске закрыли ритуальный зал, работавший рядом с жилыми домами

 

В Еманжелинске закрыли ритуальный зал, работавший рядом с жилыми домами. Индивидуальный предприниматель, незаконно организовавший вечный бизнес, оштрафован на две тысячи рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В прокуратуру города с коллективным заявлением обратились жильцы, уставшие ежедневно наблюдать за похоронами – ритуальный салон расположен всего в 20 метрах от жилого дома.

«Установлено, что в нарушении санитарных норм и правил, индивидуальный предприниматель в указанном салоне помимо продажи ритуальных товаров, предоставлял услуги по организации церемоний прощания с умершими, что запрещено вблизи жилых зданий (ближе 50 метров)», - пояснила Наталья Мамаева.

В отношении коммерсанта возбудили административное дело по статье 6.4 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта). Рассмотрев его, отдел Роспотребнадзора назначил наказание в виде штрафа в две тысячи рублей.

«Незаконная деятельность предпринимателем в настоящее время прекращена», - подытожила Мамаева.

Александра Говорухина, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

251

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
8 декабря
7 декабря
6 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную