×

В этом году на Южном Урале соберут в четыре раза больше пшеницы

20 августа 2015   15:10

В районах Челябинской области уже началась уборочная кампания

 

В Челябинской области стартовала уборочная кампания. В этом году аграрии планируют собрать в разы больше урожая, чем в прошлом. Например, пшеницы ожидается в четыре раза больше.

«Если в прошлом году мы убрали один миллион 136,5 тысяч гектаров, то в этом году планируем убрать один миллион 283 гектара», - рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов.

Рекордсменом по заготовке сена стал Варненский район, по зерновым запасам впереди всех - Бреды. Урожай также вовсю собирают в Красноармейском районе. За две недели здесь планируют убрать 16,3 тысячи гектаров земли. Сейчас аграрии уже обмолотили четыре процента зерна и выполнили план по сену, заготовив две тысячи тонн этого корма.

Кроме того, уже собрано 450 тонн картофеля, это 45 Камазов. Урожай овощей пойдет на корм скоту и на прилавки районных магазинов.

Всего в Красноармейском районе планируют собрать 20 центнеров зерновых. Однако уборочная кампания только началась. Аграрии надеются, что в этом году обойдется без погодных сюрпризов. В 2014 году статистику по урожаю сильно попортили ледяные дожди и холод.

Александра Артамонова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

 

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

63

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
5 декабря
4 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную