×
«Восточный Экспресс» и "360"

В этом году Тургояк посетили более 70 тысяч человек

29 сентября 2015   8:12

На озере, входящем в список достопримечательностей «Золотого пояса Южного Урала» путешественника ждет не только отменная рыбалка, но и масса других развлечений

В этом году Тургояк посетили более 70 тысяч человек

 

В этом году озеро Тургояк посетило 70 тысяч туристов. Достопримечательность «Золотого пояса Южного Урала» находится в 100 километрах от Челябинска и 320 метрах над уровнем моря. Здесь путешественника ждет не только отменная рыбалка, но и множество других развлечений.

Координаты главной жемчужины региона знает практически каждый южноуралец. А все указатели вдоль озера ведут в одно место - клуб-отель на берегу Тургояка. В этом году загородный комплекс посетило более 70 тысяч человек.

В загородном отеле можно научиться играть, например, в большой теннис. Для поклонников Марии Шараповой на золотом пляже есть два теннисных корта с современным покрытием и прокат инвентаря. А также волейбольная площадка, прокат велосипедов и центр китайской медицины. За острыми ощущениями и релаксом сюда приезжает более 1000 человек в день.

«Зимой у нас особой популярностью пользуются экскурсии на снегоходах. Также зимой у нас заливают каток, и будет работать прокат для детей и взрослых. Также дети и взрослые смогут пройти трассу экстрим-парка», - рассказала менеджер по рекламе Елена Мокроусова.

Основной водный маршрут проходит по самому центру озера к острову Веры. Для любителей экстрима к катеру привязывают вейкборд, водные лыжи или надувную подушку. Главная достопримечательность парка однако - весельная лодка Федора Конюхова. На ней знаменитый путешественник в одиночку пересек Тихий океан за пять месяцев.

Но водный экстрим можно заменить и наземным. Ралли на квадроциклах по десяткам горных маршрутов стали любимым развлечением туристов.

Здравница более 80-ти лет принимает туристов со всей страны. За это время здесь прошло полсотни спортивных мероприятий. Это парусная регата, теннисный турнир и чемпионат Урала по вейкборду. Но главная гордость курорта - не кафе, отели и спортивные объекты, а самое прозрачное озеро России - Тургояк.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

359

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
23 августа
22 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную