×

В этом году Тургояк посетили более 70 тысяч человек

29 сентября 2015   8:12

На озере, входящем в список достопримечательностей «Золотого пояса Южного Урала» путешественника ждет не только отменная рыбалка, но и масса других развлечений

В этом году Тургояк посетили более 70 тысяч человек

 

В этом году озеро Тургояк посетило 70 тысяч туристов. Достопримечательность «Золотого пояса Южного Урала» находится в 100 километрах от Челябинска и 320 метрах над уровнем моря. Здесь путешественника ждет не только отменная рыбалка, но и множество других развлечений.

Координаты главной жемчужины региона знает практически каждый южноуралец. А все указатели вдоль озера ведут в одно место - клуб-отель на берегу Тургояка. В этом году загородный комплекс посетило более 70 тысяч человек.

В загородном отеле можно научиться играть, например, в большой теннис. Для поклонников Марии Шараповой на золотом пляже есть два теннисных корта с современным покрытием и прокат инвентаря. А также волейбольная площадка, прокат велосипедов и центр китайской медицины. За острыми ощущениями и релаксом сюда приезжает более 1000 человек в день.

«Зимой у нас особой популярностью пользуются экскурсии на снегоходах. Также зимой у нас заливают каток, и будет работать прокат для детей и взрослых. Также дети и взрослые смогут пройти трассу экстрим-парка», - рассказала менеджер по рекламе Елена Мокроусова.

Основной водный маршрут проходит по самому центру озера к острову Веры. Для любителей экстрима к катеру привязывают вейкборд, водные лыжи или надувную подушку. Главная достопримечательность парка однако - весельная лодка Федора Конюхова. На ней знаменитый путешественник в одиночку пересек Тихий океан за пять месяцев.

Но водный экстрим можно заменить и наземным. Ралли на квадроциклах по десяткам горных маршрутов стали любимым развлечением туристов.

Здравница более 80-ти лет принимает туристов со всей страны. За это время здесь прошло полсотни спортивных мероприятий. Это парусная регата, теннисный турнир и чемпионат Урала по вейкборду. Но главная гордость курорта - не кафе, отели и спортивные объекты, а самое прозрачное озеро России - Тургояк.

Анна Андронова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

105

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
3 декабря
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную