×
«Восточный Экспресс» и "360"

В глухих деревнях запустили точки доступа к Wi-Fi

19 ноября 2015   22:19

Железобетонную опору с антенной установили в деревне Алтынташ Чебаркульского района и еще в 10 населенных пунктах

 

Сегодня, 19 ноября, в деревнях и удаленных населенных пунктах Челябинской области установили 11 точек доступа к интернету посредством Wi-Fi. Одна из железобетонных опор с антенной появилась в деревне Алтынташ Чебаркульского района, передала с места событий корреспондент сайта Telefakt.ru.

В рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» ведущий провайдер страны открывает точки доступа к Wi-Fi в Челябинской области. Деревня Алтынташ Чебаркеульского района стала одной из первых, где появился более быстрый и общедоступный интернет. Для подключения точки доступа в интернет к деревне от районного центра была проложена волоконно-оптическая линия связи. Теперь здесь установлена железобетонная опора, высотой восемь метров со всем необходимым оборудованием. 

«Мы будем развивать инфраструктуру связи в этих сельских населенных пунктах, то есть за свой счет проводить линии к домам сельских жителей и предоставлять все те услуги, которые сейчас доступны жителям городов», - прокомментировал директор филиала оператора связи Александр Белейчев.

Скорость интернета - не менее 10 мегабит. Подключиться к точке можно, просто зарегистрировавшись на сайте оператора связи. В этом случае бесплатно будет доступно посещение 110 сайтов. Чтобы гулять по Сети можно было совершенно свободно, нужно будет платить 45 рублей в месяц. 

Проект «Устранение цифрового неравенства» реализуется с 2014 года. Его завершение заплпнировано на 2018 год. Программа касается населенных пунктов с численностью населения от 250 до 500 человек. В Челябинской области к концу 2018 года точки доступа к Wi-Fi появятся в 258 малых населенных пунктах с общим населением 90 000 человек. Для этого понадобится более трех с половиной тысяч километров волоконно-оптических линий связи. Изменения затронут все районы области. 

Алена Павлова, Антонина Артемьева, «Телефакт»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

600

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
27 июня
26 июня
25 июня

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную