×
Радио

В Голливуде снимут художественный фильм по книге челябинского спортсмена

14 января 2016   9:41

Чемпион мира и Америки Хабир Сулейманов вернулся на родину и написал книгу о Салавате Юлаеве

В Голливуде снимут художественный фильм по книге челябинского спортсмена

 

Чемпион мира по кикбоксингу и двухкартный чемпион Америки по боксу Хабир Сулейманов вернулся на родину в Челябинскую область и написал книгу «БашГизХан». Директор голливудской кинокомпании Nonstop Media, Solomon Films Production Сергей Жданович планирует снять по роману южноуральского спортсмена художественный фильм.

Уроженец Аргаяша Хабир Сулейманов является точной копией своего брата-близнеца Сабира Сулейманова, который до сих пор живет в Америке и занимается бизнесом. Выступали боксеры-близнецы на спортивном ринге в одной весовой категории, и однажды братьям выпало так, что в финал они вышли вдвоем. Организаторы тогда отменили решающий бой и отдали главный приз обоим братьям. Хабир в 2014 закончил свою спортивную карьеру и вернулся в родной Аргаяш. И сразу сел за роман, который был издан в 2015 году.

В фильме по книге Хабира Сулейманова спортсмен будет играть самого себя. По сюжету во время боя соперник отправляет его в нокдаун, и боксер переносится во времена героя Башкирии Салавата Юлаева. Вместе с Салаватом боксер путешествует по родному краю, общается с земляками и помогает биться с врагом. В финале картины Хабир приходит в себя и выигрывает поединок.

Эпизоды картины будут сняты в Лос-Анджелесе, Москве и Башкирии, в местах сражений Салавата Юлаева. Съемки обойдутся в сумму около двух миллионов долларов, большая часть денег уже найдена. Кроме того, Хабир Сулейманов подал заявку в министерство культуры Башкирии на получение гранта в размере 13,5 миллиона рублей. В съемках картины будут задействованы голливудские и российские актеры.

Для справки: Хабир Сулейманов – чемпион мира по кикбоксингу, чемпион одного из самых престижных турниров в любительском боксе США «Золотые перчатки», чемпион Америки по версии NABO и чемпион Америки по версии NABF. Он входит в десятку лучших боксеров мира, однако жить и работать хочет в России.

Виктор Загвоздин, «Телефакт»
Источник фото: ufa-room.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

746

Комментарии

comments powered by HyperComments

Обзор СМИ

Загрузка...
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа

Обзор СМИ

Водное поло кубок губернатора

Смотреть другие новости

Вернуться на главную