×

В Голливуде снимут художественный фильм по книге челябинского спортсмена

14 января 2016   9:41

Чемпион мира и Америки Хабир Сулейманов вернулся на родину и написал книгу о Салавате Юлаеве

В Голливуде снимут художественный фильм по книге челябинского спортсмена

 

Чемпион мира по кикбоксингу и двухкартный чемпион Америки по боксу Хабир Сулейманов вернулся на родину в Челябинскую область и написал книгу «БашГизХан». Директор голливудской кинокомпании Nonstop Media, Solomon Films Production Сергей Жданович планирует снять по роману южноуральского спортсмена художественный фильм.

Уроженец Аргаяша Хабир Сулейманов является точной копией своего брата-близнеца Сабира Сулейманова, который до сих пор живет в Америке и занимается бизнесом. Выступали боксеры-близнецы на спортивном ринге в одной весовой категории, и однажды братьям выпало так, что в финал они вышли вдвоем. Организаторы тогда отменили решающий бой и отдали главный приз обоим братьям. Хабир в 2014 закончил свою спортивную карьеру и вернулся в родной Аргаяш. И сразу сел за роман, который был издан в 2015 году.

В фильме по книге Хабира Сулейманова спортсмен будет играть самого себя. По сюжету во время боя соперник отправляет его в нокдаун, и боксер переносится во времена героя Башкирии Салавата Юлаева. Вместе с Салаватом боксер путешествует по родному краю, общается с земляками и помогает биться с врагом. В финале картины Хабир приходит в себя и выигрывает поединок.

Эпизоды картины будут сняты в Лос-Анджелесе, Москве и Башкирии, в местах сражений Салавата Юлаева. Съемки обойдутся в сумму около двух миллионов долларов, большая часть денег уже найдена. Кроме того, Хабир Сулейманов подал заявку в министерство культуры Башкирии на получение гранта в размере 13,5 миллиона рублей. В съемках картины будут задействованы голливудские и российские актеры.

Для справки: Хабир Сулейманов – чемпион мира по кикбоксингу, чемпион одного из самых престижных турниров в любительском боксе США «Золотые перчатки», чемпион Америки по версии NABO и чемпион Америки по версии NABF. Он входит в десятку лучших боксеров мира, однако жить и работать хочет в России.

Виктор Загвоздин, «Телефакт»
Источник фото: ufa-room.ru

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

652

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
2 декабря
1 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную