×

В городе установили 45 новых камер видеонаблюдения

28 марта 2016   18:46

Дополнительные «ловушки» появились в самых оживленных местах отдыха челябинцев

 

В Челябинске установили несколько десятков новых камер видеонаблюдения. Как передала корреспондент сайта T elefakt.ru с пресс-конференции, дополнительные «ловцы» правонарушителей появились в самых оживленных местах отдыха челябинцев – на Кировке, в Саду Победы и парке имени Гагарина - всего 45 штук.

В целом, на сегодняшний день, на дорогах и улицах работает более 700 записывающих устройств. По словам заместителя директора по работе с корпоративными сегментами Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Василия Прокопенко, работа осуществлялась в два этапа.

«На дорожных объектах мы установили порядка 400 видеокамер в начале того года. И в конце года еще 390 видеокамер. Основная масса из них расположена над автомобильными дорогами. 75 камер занимаются только общественной безопасностью».

Новые видеокамеры способны распознать элементы одежды, особые приметы, походку, наличие предметов в руках прохожего и даже лица. Полицейские отмечают, только за прошлый год камеры видеонаблюдения позволили раскрыть 42 преступления.

«Безусловно, работа с комплексом дает определенные положительные результаты, - заявил начальник отдела управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД по Челябинской области Дмитрий Блинов. - Если говорить о статистике, то в 2015 году были зарегистрированы порядка 928 тысяч происшествий и правонарушений».

Положительные результаты отмечают и представители ГИБДД. Количество аварий в местах, где установлены камеры, за год снизилось на 40%, а число пострадавших - на 37%. При этом погибших в ДТП в этих местах нет вообще.

Марина Сурикова, Эльвира Исмагилова, «Телефакт»

Автор фото: Илья Бархатов

Плюсануть
Поделиться
Класснуть

133

Комментарии

comments powered by HyperComments
Загрузка...

Обзор СМИ

Загрузка...
11 декабря
10 декабря
9 декабря
8 декабря

Обзор СМИ

Работа в компаниях Екатеринбурга

Смотреть другие новости

Вернуться на главную